Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Целая курица с картофелем в духовке

 

Ингредиенты: 1 тушка курицы весом до 1,5 кг, 1 кг картофеля, 2 ст.л. майонеза, специи по вкусу (орегано, базилик, майоран, розмарин), 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

 

В первую очередь необходимо подготовить тушку цыпленка: промыть ее обсушить. Почистить и нарезать крупными дольками чеснок, нашпиговать курицу в разрезы. Курицу натереть перцем, солью, специями, приправами и обильно смазать майонезом. Смазать форму оливковым маслом, положить на него натертую ароматными специями курицу. Картофель очистить от кожуры, нарезать на крупные дольки. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре. Выложить нарезанные ломтики вокруг курицы, накрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200º С. Через 1,5 часа блюдо готово. Время сеть!