Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Азу из телятины

 

Ингредиенты: мясо (телятина) 600 г, лук 2 шт, соленые огурцы 2-3 шт, морковь 1-2 шт, зеленый горошек замороженный 200 г, томатный соус 4 ст.л., вяленые томатный 200 г, чеснок 4 зубчика, соль, специя хмели-сунели, зелень по желанию.

 

Порезать мясо желательно тонкими брусочками. Переложить мясо в казан, с добавлением растительного масло и обжарить его до золотистого цвета. Порезать лук. Полукольцами, добавить к мясу и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем идет крупно-порезанная морковь и зеленый горошек. Накрыть крышкой, добавить 100 мл бульона или воды и тушить минут 10-15 . Положить в казан помидоры и томатный соус. Нарезать тонкими брусками огурец, чеснок измельчить, добавить к мясу и оставить блюдо тушиться до готовности под крышкой. В самом конце азу из телятины посолить, насыпать хмели-сунели, выключить и дать настояться минут 30. При подаче по желанию посыпать рубленной зеленью. Время есть!