Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Мясные тефтели со шпинатом

 

Ингредиенты: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 250-300 г замороженного шпината, 500 г говяжьего фарша, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 сырое яйцо, 1/2 ч.л. сушеного базилика, 1/2 ч.л. сушеного орегано, соль и молотый черный перец по вкусу.

Лук порезать очень мелкими кубиками, чеснок тоже измельчить. Шпинат полностью разморозить, хорошо отжать и некрупно нарезать. В миску выложить фарш, отжатый шпинат, измельченные лук с чесноком, яйцо, овсяные хлопья. Добавить соль, черный перец и сушеные травы и хорошо перемешать. Сформировать из фарша тефтели диаметром примерно по 5-6 см. Уложить тефтели на противень, смазанный растительным маслом и поставить в разогретую до 200ºС на 20 минут. Тефтели готовы, когда при пробе ножом из них течет прозрачный сок. Такие тефтели со шпинатом можно подать с  макаронами и томатным соусом. Время есть!