Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Голубцы с мясом и фасолью 

 

Ингредиенты: рис 300 г, свинина 100 г, фасоль красная 200 г, лук репчатый 2 шт, соль 2 ч.л., перец черный молотый ½  щепотка, капуста белокочанная 6-8 листьев. 

Рис и фасоль по отдельности замочить в холодной воде на ночь. Затем рис хорошо промыть, обсушить и смешать с  1 ч.л. соли. С фасоли слить воду, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Фасоль растолочь в миске с 1 ч.л. соли. Лук почистить. Свинину и лук мелко порубить, посолить и приправить перцем. С капустных листьев аккуратно срезать толстую жилку и слегка отбить в этом месте. На каждый лист равномерно положить немного риса, сверху фасоль, потом мясо, потом опять фасоль и закончить рисом. Начиненные фаршем листья свернуть рулетами и выложить в широкую кастрюлю, залить водой, посыпать специями, рубленной зеленью, довести до кипения и тушить 30-40 минут. Готовые голубцы разложить по тарелкам, подать со сметаной.  Время есть!