Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

 

Ингредиенты: 700 г свиной вырезки, 300 г шампиньонов, 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, кориандр молотый, хмели-сунели, смесь перцев по вкусу, растительное масло для жарки.

 В кастрюлю влить немного растительного масла. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук кубиками, морковь колечками, чеснок измельчить. Обжарить мясо с луком, морковью, чесноком и специями в сотейнике на среднем огне Грибы нарезать довольно крупными пластинами. Добавить шампиньоны к мясу и продолжать тушить уже под закрытой крышкой около 20 минут. Картофель нарезать крупными кусочками, добавить в сотейник. Влить 100 мл воды, посолить и тушить под закрытой крышкой до готовности картофеля. При подаче посыпать рубленным укропом. Время есть!