Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Тушеная грудка с тыквой в сливочном соусе

 

Ингредиенты: тыква 400 г, куриное филе 500 г, лук репчатый 1 шт, оливковое масло для жарки, лимон ½ шт, соль, карри, смесь перцев по вкусу, зелень укропа, петрушки, сливки 15% 500 мл, чеснок 2 зубчика.

 

Куриное филе нарезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть оливковым маслом и все тщательно перемешать. Тыкву и лук почистить и нарезать средними кубиками. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук и выложить куриное филе, обжарить 10 минут, добавить подготовленную тыкву, продолжить обжаривать 5 минут. Положить соль, смесь перцев, карри, перемешать и залить сливками. Довести блюдо до готовности под закрытой крышкой. В конце приготовления посыпать рубленным чесноком и измельченной зеленью. Время есть!