Печать
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА и ПТИЦЫ
Просмотров: 95

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Ингредиенты  400 г фарша мяса индейки,  1/4 ст. натертого пармезана, 1 натертая головка репчатого лука, 3 измельченных зубка чеснока, 1 яйцо, 3 ст.панировочных сухарей, зелень листьев свежей петрушки по вкусу, 0,5  ч. л. соли,  1/4 ч. л. молотого черного перца, щепотка зиры, оливковое масло для жарки, 480 г томатов консервированных в собственном соку (1 банка).

В большую миску положить лук, чеснок, яйцо, сухари,  петрушку, сыр пармезан, соль, перец и перемешать. Подмешать фарш из индейки. Сформировать из этой смеси фрикадельки небольшого размера. В большой тяжелой сковороде разогреть масло, положить фрикадельки и обжаривать, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 мин. Выложить по верх фрикаделек помидоры вместе с соком и тушить, пока соус слегка не загустеет, примерно 15-20 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу. Время есть!