Печать
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА и ПТИЦЫ
Просмотров: 142

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Шашлык из свинины в маринаде на гранатовом соке

Ингредиенты: 1,5 кг мяса свинины, 3 луковицы, 300 мл натурального гранатового сока, 2 ст.л. растительного масла, зелень укропа, соль, специи по вкусу (например, по 0,5 ч.л. измельченных черного перца горошком, хмели сунели, семян кинзы).

Нарезать мясо кусочками среднего размера, лук измельчить. Выложить мясо в контейнер для маринования, добавить нарезанный лук, соль и специи, все перемешать. Влить гранатовый сок в емкость с мясом, перемешать, добавить растительное масло, измельченную зелень кукропа и снова перемешать. Накрыть контейнер тяжелой тарелкой в качестве гнета, чтобы сок полностью покрывал мясо и оставить мариноваться на сутки в холодильнике. Жарить шашлык на углях до готовности. Время есть!