Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Индейка гриль

 

Ингредиенты: грудка индейки 400 г, оливковое масло, 1 ч. л, перец черный молотый, соль по вкусу, лимонный сок несколько капель.

 

Филе грудки индейки вымыть, разрезать на стейки толщиной около 2-4 см. и обсушить их кухонным полотенцем. Натереть приправами, перцем и солью. Сбрызнуть лимонным соком и смазать оливковым маслом. Это маринад для индейки гриль, пусть маринуется минимум час. Разогреть гриль. На горячую поверхность сковороды уложить куски мяса и жарить около 2-3 мин. Тут главное — не пересушить. Перевернуть и жарить столько же с другой стороны. Выложить с гриля стейки из индейки на тарелку. Он продолжает готовиться и сейчас, дать кусочкам отдохнуть, можно накрыть фольгой. Затем подать нежное и ароматное филе индейки к столу. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Тыквенное жаркое в духовке

 

Ингредиенты: свинина 500 г, 600 г очищенной тыквы, 300 г цветной капусты, 1-2 моркови, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль, перец горошек и молотый чёрный по вкусу, 1 стакан воды.

Очистить все овощи и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. На сковороду с разогретым растительным маслом обжарить сначала лук и, помешивая, пассеровать до мягкости, затем добавить морковку, перемешать и обжарить вместе до золотистости. Затем выложить мясо, нарезанное кусочками. Посолить, поперчить, долить воды, чтобы она почти полностью покрыла мясо, и тушить под крышкой на небольшом огоньке около 20 минут. Тыкву нарезать кубиками, немного крупнее, чем картошку на жаркое, т.к тыква нежнее и готовится быстрей. Добавить тыкву к мясу с овощами, перемешать. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. Переложить всё в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Накрыть листом фольги, подогнув краешки (блестящим слоем вверх), и поставить в духовку. Готовить тыквенное жаркое около 1 часа при 180º С. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Крылья-карри

 

Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, немного молотого мускатного ореха, сок 0,5 лимона, 1 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. горчицы.

 

Куриные крылья вымыть и отрезать у них первый фаланги (кончики крыльев). В растительное масло добавить мускатный орех, сок лимона, горчицу, карри и полить этой смесью крылья, оставить их не меньше часа мариноваться. Затем переложить крылья-карри в форму для запекания. Поставить крылья в горячую духовку и запекать при 180º С 25 минут. Время сеть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Азу из телятины

 

Ингредиенты: мясо (телятина) 600 г, лук 2 шт, соленые огурцы 2-3 шт, морковь 1-2 шт, зеленый горошек замороженный 200 г, томатный соус 4 ст.л., вяленые томатный 200 г, чеснок 4 зубчика, соль, специя хмели-сунели, зелень по желанию.

 

Порезать мясо желательно тонкими брусочками. Переложить мясо в казан, с добавлением растительного масло и обжарить его до золотистого цвета. Порезать лук. Полукольцами, добавить к мясу и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем идет крупно-порезанная морковь и зеленый горошек. Накрыть крышкой, добавить 100 мл бульона или воды и тушить минут 10-15 . Положить в казан помидоры и томатный соус. Нарезать тонкими брусками огурец, чеснок измельчить, добавить к мясу и оставить блюдо тушиться до готовности под крышкой. В самом конце азу из телятины посолить, насыпать хмели-сунели, выключить и дать настояться минут 30. При подаче по желанию посыпать рубленной зеленью. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Тушеный кролик в сметане

 

Ингредиенты: 1 кролик (расчлененный) 1 кг, 2 луковицы репчатых, 2 средних моркови, 2-3 зубчика чеснока, пучек зелени перушки, 2 стакана сметаны (можно заменить, белым вином, куриным бульоном), растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу.

 

Кусочки кролика хорошо натереть перцем и солью. Разогреть растительное масло в сотейнике, хорошо поджарить мясо до аппетитного цвета. После того как мясо приобрело тёплый оттенок, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и кружочки моркови, тушить 4-8 минут. Перемешать сметану с холодной водой, посолить и перелить в ёмкость с мясом. Убавить огонь к минимуму, добавьте вторую порцию сметаны с водой, рубленную зелень и тушить под крышкой до готовности кролика. Время есть!