Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Куриная печень, тушенная с сельдереем

 

Ингредиенты: куриная печень 500 г, растительное масло для жарки, репчатый лук 2 шт., стебель сельдерея 2 шт, зелень укропа, сметана 200 г, соль и черный молотый перец по вкусу

Печень промыть и нарезать произвольными кусочками. Лук и сельдерей мелко нарезать. На сковороду с растительным маслом положить жарить печень, обжарить с двух сторон, добавить лук, за 5 минут до окончания приготовления добавить сельдерей, перемешать. Влить 1 стакан воды, посолить, поперчить и посыпать рубленной зеленью укропа, прогреть под крышкой 5 минут и подавать как самостоятельное блюдо. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Куриные отбивные с кабачками

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 молоденький кабачок, 100 г сыра твердых сортов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. манной крупы, зелень укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.

Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать лишнюю жидкость, добавить метану, манку, измельченный чеснок и зелень укропа. Всю массу посолить и хорошо перемешать. Мясо нарезать порционными кусками, смазать маслом и быстро обжарить на раскаленной сковороде, чтобы запечатать соки. Переложить куски мяса в форму для запекания, посолить, поперчить, сверху разложить кабачковую шубу и тертый сыр. Запекать в нагретой до 200º С духовке около 15 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Жаркое с овощами по-домашнему

  

Ингредиенты: картофель 4-5 шт, помидоры 2-3 шт, тыква 300г, куриные окорочка 2 шт, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, растительное мсло для жарки, сушеная зелень базилика и петрушки, специи и соль по вкусу.

Порезать курицу на средние кусочки. Обжарить на растительном масле с морковью и луком. Добавить  к зажарке помидоры, нарезанные кружочками. Порезать картофель и тыкву на крупные кубики. Положить сначала картофель, налить воду, чтобы она покрывала картофель, дать прокипеть 10-15 минут, добавить тыкву. Положить соль и любимые специи, сушеную зелень, перемешать Накрыть жаркое крышкой, и тушить до готовности. Время есть!

Ингредиенты: картофель 5-6 шт., помидоры 2-3 шт, тыква 200 г, куриные окорочка 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1-2 головки, растительное масло для жарки, сушеная зелень петрушки и базилика,  специи, соль по вкусу.

Порезать курицу на средние кусочки. Обжарить на растительном масле с морковью и луком. Добавить  к зажарке помидоры, нарезанные кружочками. Порезать картофель и тыкву на крупные кубики. Положить сначала картофель, налить воду, чтобы она покрывала картофель, дать прокипеть 10-15 минут, добавить тыкву. Положить соль и любимые специи, перемешать Накрыть жаркое крышкой, тушить до готовности. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

 

Котлеты из куриного фарша

 

Ингредиенты: куриный фарш 500 г, яйцо 1 шт, лук репчатй 1 шт, соль, перец черный молотый по вкусу, мука 1-2 ст.л., сухари для панировки 100 г, растительное масло для жарки.

 

Лук репчатый почистить и помыть. Прокрутить на мясорубке куриное мясо и лук. В миску выложить фарш, куриное яйцо, лук, соль и перец. Все хорошо перемешать. Если куриный фарш для котлет получается жидковатым, то необходимо добавить муки. Мокрыми руками взять определенное количество куриного фарша, сформировать котлету и обвалять ее в панировочных сухарях. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить котлеты и обжарить их с двух сторон на среднем огне минуты про 3-4 до золотистого цвета. Колеты из куриного фарша можно подать с любым гарниром. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Свинина с картофелем под майонезом

 

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 кг мяса свинины (окорок), 200 мл майонеза, 200 г сыра твердых сортов; соль; перец черный, 3-4 головки репчатого лука.

Очищенный картофель нарезать тонкими пластинами, мясо порезать средними кусками затем с помощью отбивного молотка отбить мясо, затем обвалять его в смеси соли и перца. лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания в духовке смазать растительным маслом и разложить в порядке: слой картофеля, слой мяса, слой лука и сверху намазать майонезом. Выпекать в духовке при температуре 250º С примерно 35 минут, затем положить слой тертого сыра о оставить еще на 15 минут до появления сверху румяной корочки. Время есть!