Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Голубцы из китайской капусты

 

Ингредиенты: пекинская капуста 1 кочан, грудка индейки или курицы 300-400 г, шампиньоны 5-6 шт., помидоры 1 шт., зелень укропа, петрушки по вкусу, творог зерненый 2 ст.л., паста томатная 2 ст.л., чеснок 3 зубчика, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Филе грудки индейки или курицы порубить маленькими кубиками, соединить с зернистым творогом, измельченными грибами, томатами, зеленью, добавить соль и черный молотый перец. и хорошенько перемешать. От кочана пекинской капусты отделить 8-10 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты можно срезать при помощи ножа, либо отбить кулинарным молотком. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200º С и поставить в нее форму с голубцами на 35-40 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Целая курица с картофелем в духовке

 

Ингредиенты: 1 тушка курицы весом до 1,5 кг, 1 кг картофеля, 2 ст.л. майонеза, специи по вкусу (орегано, базилик, майоран, розмарин), 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

 

В первую очередь необходимо подготовить тушку цыпленка: промыть ее обсушить. Почистить и нарезать крупными дольками чеснок, нашпиговать курицу в разрезы. Курицу натереть перцем, солью, специями, приправами и обильно смазать майонезом. Смазать форму оливковым маслом, положить на него натертую ароматными специями курицу. Картофель очистить от кожуры, нарезать на крупные дольки. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре. Выложить нарезанные ломтики вокруг курицы, накрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200º С. Через 1,5 часа блюдо готово. Время сеть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Медальоны из свинины

 

Ингредиенты: свиная вырезка 500 г, соевый соус 5 ст.л. , мед 5 ст.л. , приправа для свинины 1 ч.л. , растительное масло для жарки по вкусу.

В миске смешать соевый соус, приправу для свинины, мед, 1 ст.л. масла. Свиную вырезку разрезать на 10 кусочков, выложить в форму, залить подготовленным соусом и оставить мариноваться на 30 минут. Маринованные кусочки вырезки отправить на разогретую сковороду-гриль и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Сочные медальоны подать с любимым гарниром. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Чахохбили из куриных окорочков с вином

 

Ингредиенты: куриные окорочка 2 шт, перец болгарский   1 шт, лук  2 шт, помидоры консервированные в собственном соку 1 банка, чеснок  2 зубчика, вино красное сухое 100 мл, растительное масло для жарки, хмели-сунели, соль по вкусу .

Лук почистить и мелко покрошить. Порезать куриные окорочка небольшими кусочками, переложить их в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарить вместе с луком, помешивая. Сложить помидоры, перец и чеснок в блендер и измельчить. Добавить вино перец, соль, хмели-сунели. Получившийся соус влить к мясу и тушить 45 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Мясная запеканка с тыквой и цветной капустой

 

Ингредиенты: фарш (свинина + говядина) 500 г, тыква очищенная 300 г, цветная капуста 400 г, лук 1 шт, сметана 400 мл, чеснок 3 зубчика, сыр твердых сортов 100 г, растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу.

Тыкву порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок, через минуту – фарш. Все посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 10 минут. Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Емкость для запекания смазать маслом, выложить цветную капусту, кусочки тыквы и фарш. Сметану подсолить и залить овощи с фаршем, сверху разложить тонкие кусочки сыра и поставить в разогретую до 180º С духовку на 15минут. Время есть!