Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Куриные крылья в аджике


Ингредиенты:
 1 кг куриных крыльев, 1 ст.л. аджики, соль по вкусу.

Куриные крылья вымыть и отрезать у них первый фаланги (кончики крыльев). Мариновать куриные крылья в аджике с солью не менее 4-х часов. Разогреть духовку до 180 °С, смазать форму растительным маслом, разложить крылья и запекать 15-20 минут при этой же температуре. Достать из духовки, немного остудить, выложить на блюдо и подавать на стол. Время есть! 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Куриное рагу с чесноком

 

Ингредиенты: куриная грудка без кожи 2 шт, лук репчатый 1 шт, консервированные помидоры в собственном соку 400 г, чеснок 4 зубчика, оливковое масло для жарки, соль, перец, сушеный тимьян и орегано по вкусу.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Налить оливковое масло в глубокий сотейник и нагреть его, положить подготовленный лук и обжарить его до мягкости. Добавить чеснок к луку и обжарить не более 1 минуты, помешивая. Нарезать произвольными кусочками куриную грудку, посолить, поперчить и переложить в сотейник. Когда мясо станет белым, добавить размятые помидоры вместе с соком, тимьян, орегано, мперемешать и тушить 15-20 минут. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Свиная шейка запеченная в духовке

Ингредиенты: свиная шейка 1 кг, аджика 50 г, чеснок 5 зубчиков.

Свиную шейку обмазать смесью аджики и тертого чеснока Разогреть духовой шкаф до температуры 220º С. Уложить подготовленное мясо в рукав для запекания, завязать с двух сторон и разместить на холодной решетке. Через час достать мясо из пакета и полить его полученным бульоном, оставить на 15 минут "отдохнуть", после чего можно нарезать и пробовать. Запеченное мясо можно подать либо в горячем виде, либо в холодном (как буженина). Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Плов из индейки в казане

 

Ингредиенты: 500 г индейки, 300 г риса, 2 головки чеснока, 2 шт. луковицы, специи для плова - зира, барбарис, острый перец и др., 1 шт. морковь, черный перец, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

 

Промыть мясо индейки, разрезать произвольно не слишком крупно. Очистить лук и морковь, нарезать лук полукольцами, морковь брусочками. В казан налить растительное масло – на 2-3 см, разогреть, выложить лук и начать его обжаривать на огне выше среднего до зарумянивания. Добавить к луку индейку, обжаривать, помешивая, еще 5 минут, добавить морковь, жарить еще 5 минут, всыпать специи, поперчить и посолить, перемешать, жарить еще 5 минут. Всыпать в казан промытый рис, разровнять, вдавить в слой риса две очищенных от верхней шелухи головки чеснока. Влить в казан горячую воду (кипяток) выше уровня риса на 2 см, сделать медленный огонь, накрыть плов крышкой, томить до полного выпаривания жидкости и готовности риса. Готовый плов перемешать и подать к столу горячим. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Куриные окорочка в духовке с картошкой

 

Ингредиенты: 2 окорочка, 6 небольших картофелин, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза, соль, смесь перцев.

Окорочка промыть под проточной водой и разделить на части: бедро и голень, а можно готовить целиком. Картошку почистить и помыть. Картошку и окорочка посолить, поперчить, смазать сначала горчицей, затем майонезом, остить мариноваться на 1 час. Переложить подготовленные картофель и окорочка в форму и отправить в разогретую до 210 - 220º С духовку на 50 минут. Проверить готовность картошки, если мягкая, то можно подавать к столу. Время есть!