Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Долма из маринованных виноградных листьев в томатном соусе

 

Ингредиенты: маринованные виноградные листья 25-30 шт., говядина 600 г, рис круглый 50 г, лук репчатый большой 1 шт., чемнок 2 зубчика, петрушка и кинза 0,5 пучка, соль, перец черный молотый. по вкусу, зира молотая щепотка, масло растительное 2 ст.л., томатный соус 500 мл.

Промыть рис, налить немного воды и отварить его до полуготовности. Нарезать луковицу, обжарить на растительном масле. Лук и рис остудить. В удобной глубокой посуде смешать говяжий фарш, лук, рис и нарубленную зелень с чесноком. Посолить и поперчить, добавить зиру, хорошо фарш перемешать до однородной консистенции Маринованные виноградные листья промыть водой, откинуть на дуршлаг. Выложить лист на удобную поверхность глянцевой стороной вниз. На лист положить немного фарша. Сначала завернуть верхние края виноградного листа. Затем завернуть фарш боковыми краями листа. И дальше - завернуть фарш, скрутив виноградный лист в виде голубца. То же самое проделать с оставшимися виноградными листьями и фаршем. На дно емкости полить растительное масло и выстелить несколькими виноградными листьями, выложить на них долму и залить томатным соусом так, чтобы он хорошо покрывал долму. Готовить на медленном огне 45-50 минут под крышкой. Во время приготовления нужно попробовать соус, в котором готовиться долма - возможно, его нужно будет по вкусу посолить. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты: бекон сырокопченый 200 г, куриное филе 500-700 г, перец красный болгарский 1-2 шт, творожный сыр 150 г, перец черный молотый, растительное масло для смазывания формы, зелень укропа, петрушки по вкусу.

Каждую половинку куриного филе разрезfnm острым ножом вдоль на два пластика. Кусочки филе немного отбить, посолить, поперчить по вкусу и смазать тонким слоем творожного сыра. Перец вымыть, почистить и нарезать некрупным кубиком. Посыпать каждое филе кубиками перца и измельчённой зелени. Свернуть плотным рулетиком а затем каждый рулетик обернуть полоской бекона. Духовку разогреть до 180º С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и переложить в неё рулетики Отправить блюдо в духовку на 30 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Мраморная говядина, запеченная в духовке в фольге

 

Ингредиенты:мясо мраморное 1 – 1,5 кг,  соль по вкусу,  соевый соус 40 млвода 40 мл,жидкий мед  1 ст. л, любая приправа для мяса  1 ст. л,  оливковое масло  для жарки.

Сплошной, красивый кусочек свежей мраморной говядины тщательно промыть под струей проточной воды и просушить чистым вафельным полотенцем. Натереть мясо крупной поваренной солью и положить его в высокую, но не широкую миску, чтобы в дальнейшем маринад по ней не растекался.В пиалу налить воду, в которой полностью растворить ложку жидкого меда. Затем в эту сладкую жидкость налить соевый соус, добавить приправы, размешать и полить этим маринадом мясо, которое убрать на 1 час в холод.Оливковое масло налить в сковороду и хорошо его раскалить. Выложить аккуратно в него, не разрезая одной стороной мраморную говядину. Отсчитать пару минут, перевернуть на другой бок и с интервалом такого же времени обжарить говядину таким образом со всех сторон. Затем плотно завернуть мраморную говядину в двойную фольгу и переместить в духовой шкаф при 210º С на 40-50 минут. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Мусака

 

Ингредиенты: 3-4 крупные картофелины, 2 баклажана, 3-4 помидора, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 350 мл молока, 100 сыра твердых сортов, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль, черный перец по вкусу.

Картофель очистить, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, немного посолить и поперчить. Затем выложить слоем в смазанную растительным маслом глубокую форму для запекания. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать и жарить 5-7 минут. Выложить в форму на картофель. Помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить поверх фарша. Яйца взбить с молоком и тертым сыром, досолить и залить ингредиенты, выложенные в форму. Баклажан нарезать тонкими продольными пластинами, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки, посолить и выложить поверх заливки. Запекать в духовке при 190º С 25-35 минут до готовности. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Запеканка с курицей, рисом и кабачками

 

Ингредиенты: 400 г куриного фарша, 1 луковица, ½ стакана круглого риса, 1 молодой кабачок, 2 яйца, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 1-2 дольки чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить. Кабачок очистить и натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Луковицу почистить и измельчить, перемешать вместе с фаршем, затем добавить кабачок, яйца, рис, зелень петрушки и чеснок, послить и поперчить и снова все хорошо перемешать. Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на средней терке. Форму смазать растительным масло, присыпать манной крупой, выложить фарш с рисом и овощами, разровнять. Сверху уложить кружочки помидор и поставить в духовку запекать на 20 минут при 180º С. Затем посыпать запеканку сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут до готовности и образования золотистой корочки. Время есть!