Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Котлеты в духовке

 

Ингредиенты: 600 г фарша из говядины, 1 яйцо, 1 луковица, 2 картофелены, 1 зубчик чеснока, пучок зелени укропа и петрушки, панировочные сухари для обвалки, соль, смесь перцев по вкусу.

В готовый фарш положить измельченный лук, чеснок, зелень, яйцо, тертый на мелкой терке картофель, соль, смесь перцев и перемешать. Затем хорошо вымесить и отбить фарш до однородного состояния: Придать котлетам форму и затем запанировать в сухарях: Выложить подготовленные котлеты на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться, за 15 минут до готовности фольгу снять для зарумянивания. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Голубцы «Знатные»

 

Ингредиенты для начинки 500 г свино-говяжьего фарша, рис отваренный 1 стакан, капуста 1 кочан, яйцо 1 шт, лук 1 шт, томатная паста 100 г, паприка 1 ч.л., соль, черный перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса томаты в собственном соку 800 г, куриный бульон или вода ½ стакана, чеснок 2 зубчика, пучек злени петрушки, сахар 1 с.л., соль, черный молотый перец по вкусу.

Снять верхние листья с кочана, для этого нужно окунуть его в кастрюлю с водой на 3-4 минуты. Остудить и отделить необходимое количество листьев. Все ингредиенты смешать для начинки. На каждый капустный лист выложить начинку, завернуть конвертиком. Ингредиенты для соуса смешать в блендере, посолить и поперчить. Выложить в глубокий сотейник голубцы и залить готовым томатным соусом. Закрыть сотейник крышкой, довести до кипения и продолжить тушить голубцы на небольшом огне около 1 часа. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Фрикадельки в остром соусе

 

Ингредиенты для фрикаделек: 350 г свиного фарша, 350 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 небольшой болгарский перец, 1 яйцо, 2 ст.л. рубленной зелени укропа, петрушки или кинзы, 1-2 дольки чеснока, панировочные сухари, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для соуса: 2/3 стакана кетчупа, 2/3 томатной пасты, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.

Фарш перемешать в глубокой миске вместе с измельченным болгарским перцем. Добавить измельченную луковицу, слегка взбитое яйцо, мелкорубленый чеснок, по вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Накрыть миску с фаршем и убрать в холодильнике на 30 минут. После отбить фарш об стол 1-2 минуты, разделить на небольшие кусочки, сформировать фрикадельки и запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Приготовить соус: томатную пасту развести стаканом воды, смешать с кетчупом, перелить в высокий сотейник и довести до кипения. Приправить по вкусу солью , сахаром и черным молотым перцем, добавить 2-3 ложки рубленной зелени петрушки и проварить 2-3 минуты. Опустить фрикадельки в соус и тушить на слабом огне под крышкой 40 минут, время от времени переворачивая. При подаче посыпать свежей петрушкой. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Котлеты пышные

 

Ингредиенты: фарш свино-говяжий 500 г, яйцо 1 шт, лук репчатый 1 шт, небольшой кабачок 1 шт, манная крупа 1 ст.л. с горкой, 3 зубчиков чеснока, майонез 1 шт, соль, перец черный молотый по вкусу, сухари для панировки, растительное масло для жарки.

 

Лук репчатый почистить и помыть. Прокрутить на мясорубке куриное мясо и лук. В миску выложить фарш, куриное яйцо, лук, соль и перец. Все хорошо перемешать. Если куриный фарш для котлет получается жидковатым, то необходимо добавить муки. Мокрыми руками взять определенное количество куриного фарша, сформировать продолговатую котлету и обвалять ее в панировочных сухарях. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить котлеты и обжарить их с двух сторон на среднем огне минуты про 5-7 до золотистого цвета. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Куриная печень, тушенная с сельдереем

 

Ингредиенты: куриная печень 500 г, растительное масло для жарки, репчатый лук 2 шт., стебель сельдерея 2 шт, зелень укропа, сметана 200 г, соль и черный молотый перец по вкусу

Печень промыть и нарезать произвольными кусочками. Лук и сельдерей мелко нарезать. На сковороду с растительным маслом положить жарить печень, обжарить с двух сторон, добавить лук, за 5 минут до окончания приготовления добавить сельдерей, перемешать. Влить 1 стакан воды, посолить, поперчить и посыпать рубленной зеленью укропа, прогреть под крышкой 5 минут и подавать как самостоятельное блюдо. Время есть!