Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Сердечки куриные тушеные с морковью

 

Ингредиенты500 г сердечек, 1 луковица, крупная 1 морковь, 1 стакан куриного бульона, соль, черный перец, сушеный укроп, растительное масло для жарки.

 

Сердечки промыть, разрезать пополам, очистить от прожилок и отварить в кипящей воде 10 минут, воду слить. Овощи почистить и промыть. Лук нарезать кольцами, морковь кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до мягкости, добавить морковь и жарить еще 2 минуты, периодически помешивая. После чего переложить к зажарке все сердечки, перемешать и жарить 3 минуты. Положить к соль, перец и влить 1 стакан бульона. Тушить под крышкой 40 минут, далее осталось положить сушеный укроп и выключить. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Печень, тушенная с сельдереем

 

Ингредиенты: говяжья печень 500 г, растительное масло для жарки, репчатый лук 1-2 шт., стебель сельдерея 1-2 шт, мука 1/2 ст.л., зелень укропа, сметана 200 г, соль и черный молотый перец по вкусу

Печень промыть, освободить от пленки и нарезать брусочками. Лук и сельдерей мелко нарезать. На сковороду с растительным маслом положить жарить печень, обжарить с двух сторон, добавить лук, за 5 минут до окончания приготовления добавить сельдерей, перемешать. Муку подсушить на сковороде без изменения цвета, слегка охладить. Смешать со сметаной, посолить, поперчить и соединить с печенью и рубленной зеленью укропа, прогреть под крышкой 5 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Фунчоза с курицей

 

Ингредиенты: куриная грудка  1 шт., фунчоза 200 г., морковь 2 шт., лук  1 шт., помидор  1 шт., чеснок  3-4 зубчика, свежая зелень, соевый соус  3 ст. л, растительное масло для жарки, соль, черный перец по вкусу.

 

Грудку вымыть и нарезать небольшими продолговатыми ломтиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой или натреть на крупной терке. Куриное мясо обжарить на растительном масле, добавить овощи и тушить 10 минут. Помидор нарезать кубиками, чеснок измельчить и также положить в сковородку. Налить соевый соус, посолить поперчить и тушить до готовности еще 5 минут. Отварить фунчозу. Смешать фунчозу с овощами и прогреть несколько минут. Посыпать рубленной зеленью. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Цветная капуста, тушеная с фаршем в сливках

 

Ингредиенты: капуста цветная  1 кочан, фарш говяжий   450 г, лук репчатый 1 шт, чеснок   1-2  зубчика, масло растительное для жарки, сливки 10% жирности 100 мл,, соль, перец черный молотый, сушеный укроп  по вкусу

Нарезать репчатый лук на мелкие кубики, чеснок так же измельчить. Цветную капусту разобрать на соцветия. В глубокий сотейник налить оливковое масло и жарим на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Выложить фарш, посолить и поперчить, продолжая тушить в течение 7 минут на среднем огне. Выложить цветную капусту к фаршу, залить все сливками, посыпать сушеным укропом и готовить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 10 минут, перемешать и еще 10 минут тушить все вместе. Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Долма из маринованных виноградных листьев в томатном соусе

 

Ингредиенты: маринованные виноградные листья 25-30 шт., говядина 600 г, рис круглый 50 г, лук репчатый большой 1 шт., чемнок 2 зубчика, петрушка и кинза 0,5 пучка, соль, перец черный молотый. по вкусу, зира молотая щепотка, масло растительное 2 ст.л., томатный соус 500 мл.

Промыть рис, налить немного воды и отварить его до полуготовности. Нарезать луковицу, обжарить на растительном масле. Лук и рис остудить. В удобной глубокой посуде смешать говяжий фарш, лук, рис и нарубленную зелень с чесноком. Посолить и поперчить, добавить зиру, хорошо фарш перемешать до однородной консистенции Маринованные виноградные листья промыть водой, откинуть на дуршлаг. Выложить лист на удобную поверхность глянцевой стороной вниз. На лист положить немного фарша. Сначала завернуть верхние края виноградного листа. Затем завернуть фарш боковыми краями листа. И дальше - завернуть фарш, скрутив виноградный лист в виде голубца. То же самое проделать с оставшимися виноградными листьями и фаршем. На дно емкости полить растительное масло и выстелить несколькими виноградными листьями, выложить на них долму и залить томатным соусом так, чтобы он хорошо покрывал долму. Готовить на медленном огне 45-50 минут под крышкой. Во время приготовления нужно попробовать соус, в котором готовиться долма - возможно, его нужно будет по вкусу посолить. Время есть!