Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 Мясо для шашлыка за полчаса

 

Ингредиенты: на 2 кг мяса, 1  большой киви, 3-4 луковицы, специи, соль повкусу.

 

Киви нужно размять руками и перемешать после этого с мясом. Если   киви попались  твёрдые, то их нужно будет разрезать на кусочки, потом тоже перемешать с мясом. Далее делать, как всегда: порезать лук кольцамисо, добавить специи, любимые остальные приправы. Мясо же в результате станет мягким, причем всего-навсего  за полчаса. Мясо нанизить на шампуры и обжарить на мангале до готовности. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

 

 

Куриные крылья жаренные по-мексикански

 

Ингредиентыкуриные крылышки  1 кг, чеснок  4 зубчика, сок 1 лимона, соус чили 1 ч.л., соевый соус 1 ч.л., мёд  2 ч.л., соль по вкусу.

Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с соком лимона, соусом чили, соевым соусом и мёдом.  Подготовленные куриные крылышки залить получившимся маринадом и хорошо перемешать. Оставить крылышки мариноваться под крышкой в прохладном месте на 5-6 часов. Промаринованный шашлык посолить по вкусу и обжарить на сковороде до готовности на растительном масле с двух сторон. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Куриные окорочка в фольге

 

Ингредиенты: 2 куриных окорочка, соль, перец по вкусу; 4 зубчика чеснока, соевый соус, растительное масло.

 

Подготовленные окорочка хорошенько обмазать солью с перцем и измельченным чесночком, полить соевым соусом. Дать постоять 30 минут. Нагреть духовку до 180ºС. Каждый окорочек завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь 30 — 40 минут. Готовность блюда проверяется известным способом: мясо надо проткнуть вилкой. Если из него будет вытекать прозрачный сок, значит, блюдо готово. Если будет выделяться розовая жидкость, то надо еще подержать его в духовке. Подавать можно с овощами или зеленью. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Ленивые голубцы в сметанном соусе

 

Ингредиенты:  фарш говяжий 350 г, примерно капуста молодая 1/3 кочана, вареный рис 0,5 стакана, лук  репчатый 1 шт, яйцо сырое 1 шт, сметана 200 мл, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, соль, перец по вкусу, сыр твердых сортов 50 г, растительное масло.

Мелко порезать капусту и залить её кипятком минут на пять или просто хорошо ее помять руками. В фарш добавить мелко рубленную зелень, ,соль, перец, яйцо измельченную луковицу.  Через 5 минут слить воду с капусты. Капусту добавить в фарш и тщательно перемешать, добавить отварной рис, и снова перемешать.  окрыми руками сформировать котлеты. Выложить голубцы на смазанный маслом глубокий противень и залить соусом. Для соуса в отдельной емкости сметану развести кипяченой водой, посолить, поперчить, размешать до однородной консистенции. Дать закипеть и убавить огонь. Залить получившимся соусом ленивые голубцы и запечь в предварительно разогретой духовке 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать голубцы рубленной зеленью, тертым сыром и продолжать запекать до румяной корочки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Маринады для шашлыка из баранины

Традиционный маринад. На 1 кг баранины взять 0,5 кг помидор, 0,5 кг лука, 1 головку чеснока и любимые приправы и специи. Все ингредиенты мелко нарезать и смешать с нарезанным мясом, после чего поставить баранину на 3-4 часа в холодильник. Периодически мясо надо разминать руками и перемешивать, чтобы оно хорошенько пропиталось овощными соками.

Маринад из минеральной воды и лимона. Смешать 1 литр газированной минеральной воды с мякотью 1 лимона и залить полученной жидкостью натертое специями и солью баранье мясо. Мариноваться баранина должна около 3-4 часов в холодном месте. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, еще раз немного посолить его и приправить специями.

Маринад с аджикой и белым вином. На 1 кг мяса вам понадобится 1 стакан вина, 4 ст. л. острой аджики, 3 крупных луковицы, 1-2 зубчика чеснока, приправы и соль. Смешать вино с аджикой, добавить измельченный лук и раздавленный в прессе чеснок, приправить специями и солью по вкусу. Полученной массой залить мясо и оставить его мариноваться в холодильник не 10-12 часов.

Чайный маринад. Этот маринад как нельзя лучше подходит для мяса молодого барашка. Заварить 50 мл чая 2 стаканами кипятка, дайть заварке настояться. Готовым чаем залить мясо и оставить на 2-3 часа. Затем слить жидкость, посолить мясо, приправить специями и можно приступить к жарке.

Подготовленное маринованное мясо баранины насадить на шампуры, и поместить над мангалом с раскаленными углями. Готовить 10-20 минут, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси. Готовое мясо подать со свежей зеленью и овощами. Время есть!