Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Печень говяжья с луком в сметане

 

Ингредиенты: печень говяжья 500 г, лук репчатый 1 большой, сметана 250 мл, зелень укропа, соль, перец черный молотый по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Печень промыть, снять с нее пленку и нарезать тонкими брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень укропа промыть и измельчить. На растительном масле обжарить слегка лук, добавить печень, обжаривать на среднем огне около 15 минут, добавить сметану, хорошо перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15-20 минут. В конце приготовления блюдо посыпать укропом. Подать с любым гарниром. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

 

Ингредиенты: 700 г свиной вырезки, 300 г шампиньонов, 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, кориандр молотый, хмели-сунели, смесь перцев по вкусу, растительное масло для жарки.

 В кастрюлю влить немного растительного масла. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук кубиками, морковь колечками, чеснок измельчить. Обжарить мясо с луком, морковью, чесноком и специями в сотейнике на среднем огне Грибы нарезать довольно крупными пластинами. Добавить шампиньоны к мясу и продолжать тушить уже под закрытой крышкой около 20 минут. Картофель нарезать крупными кусочками, добавить в сотейник. Влить 100 мл воды, посолить и тушить под закрытой крышкой до готовности картофеля. При подаче посыпать рубленным укропом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Голубцы с мясом и фасолью 

 

Ингредиенты: рис 300 г, свинина 100 г, фасоль красная 200 г, лук репчатый 2 шт, соль 2 ч.л., перец черный молотый ½  щепотка, капуста белокочанная 6-8 листьев. 

Рис и фасоль по отдельности замочить в холодной воде на ночь. Затем рис хорошо промыть, обсушить и смешать с  1 ч.л. соли. С фасоли слить воду, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Фасоль растолочь в миске с 1 ч.л. соли. Лук почистить. Свинину и лук мелко порубить, посолить и приправить перцем. С капустных листьев аккуратно срезать толстую жилку и слегка отбить в этом месте. На каждый лист равномерно положить немного риса, сверху фасоль, потом мясо, потом опять фасоль и закончить рисом. Начиненные фаршем листья свернуть рулетами и выложить в широкую кастрюлю, залить водой, посыпать специями, рубленной зеленью, довести до кипения и тушить 30-40 минут. Готовые голубцы разложить по тарелкам, подать со сметаной.  Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Мясные тефтели со шпинатом

 

Ингредиенты: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 250-300 г замороженного шпината, 500 г говяжьего фарша, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 сырое яйцо, 1/2 ч.л. сушеного базилика, 1/2 ч.л. сушеного орегано, соль и молотый черный перец по вкусу.

Лук порезать очень мелкими кубиками, чеснок тоже измельчить. Шпинат полностью разморозить, хорошо отжать и некрупно нарезать. В миску выложить фарш, отжатый шпинат, измельченные лук с чесноком, яйцо, овсяные хлопья. Добавить соль, черный перец и сушеные травы и хорошо перемешать. Сформировать из фарша тефтели диаметром примерно по 5-6 см. Уложить тефтели на противень, смазанный растительным маслом и поставить в разогретую до 200ºС на 20 минут. Тефтели готовы, когда при пробе ножом из них течет прозрачный сок. Такие тефтели со шпинатом можно подать с  макаронами и томатным соусом. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Чечевица со свиной шейкой

 

Ингредиенты: свинина 600 г, лук репчатый 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку 1 банка 400 г, перец сладкий 1 шт., морковь 1 шт., чечевица 1 стакан, вода 1 стакан, соль, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Чечевицу промыть, овощи почистить. Свинину вымыть и нарезать небольшими брусочками, переложить в сотейник и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут.  Огонь должен быть больше среднего, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой.  На отдельную сковороду с маслом добавить нарезанный лук и тертую морковь и, помешивая, жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанный полосками перец, перемешать и переложить к мясу. Промытую чечевицу добавить к свинине с остальными овощам. Залить стаканами горячей воды, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут. Время есть!