Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рагу с картофелем кабачком и капустой

 

Ингредиенты: картофель 500 г, кабачок  средний  1 шт, капуста белокочанная  200 г, перец болгарский 1-2 шт., помидоры  3-4 шт, лук репчатый  1 шт., морковь 1 шт., растительное масло для жарки, чеснок  2-3 зубчика, соль, перец по вкусу, томатная паста  1-2 ст. л., зелень по вкусу.

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полукружками. Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец - соломкой. нашинковать капусту.  В глубокой сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук с морковью. Добавить к ним кабачки и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут. В сковороду к овощам положить нарезанную капусту, перемешать. Нарезать ломтиками или кубиками очищенный картофель. Заложить в сковороду картофель, перемешать. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды - 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить рагу  до готовности картофеля.  В конце приготовления в овощное рагу добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Тушеная цветная капуста с колбасками

Ингредиенты: цветная капуста 500 г, баклажаны 300 г, колбаски подкопченные 300 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, томатная паста 1 ст.л., зелень по вкусу, растительное масло для жарки, перец, соль по вкусу.

Разобрать капусту на соцветия и отварить до готовности 7-10 минут после закипания в подсоленной воде. Мелко нарезать лук, морковь натереть на средней терке, баклажаны – дольками, колбаски-кружочками. Зелень измельчить. Обжарить лук на растительном масле, затем добавить морковь и продолжить жарить вместе. Добавить баклажаны и жарить еще 10 минут. В конце добавить сосиск и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать обжаренные овощи с капустой и тушить все вместе до готовности. Посыпать зеленью. Время есть!

 

 

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Цветная капуста с беконом и сыром

Ингредиенты: 1 головка цветной капусты, соль и перец по вкусу, 200 г бекона, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 300 мл молока, зелень петрушки по вкусу, 75 г тертого сыра твердых сортов

Обрезать внешние листья и черешок у капусты, разобрать головку на маленькие кочешки одинаковой величины. Отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Бекон нарезать ломтиками и обжарить на горячей сковороде без добавления масла до хрустящей корочки. Приготовить белый соус из сливочного масла, муки и молока, размешав до однородной консистенции. Добавить 2/3 сыра, приправить по вкусу солью, черным перцем. Залить кочешки капусты и бекон сырным соусом. Переложить капусту на жаропрочное блюдо, слегка смазанное маслом, посыпать сверху рубленной зеленью петрушки и оставшимся сыром и запечь в духовке около 20 минут, при 200º С, пока сыр не подрумяниться. .Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Капуста цветная, запеченная под сливочно-томатным соусом

 

Ингредиенты: 1 средний вилок цветной капусты, 300 мл сливок 10-15%, 1 ст л муки, 1 ст. л. сливочного масла,1 ст.л. томатной пасты, соль, перец.

 

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить ее в форму для запекания. Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки и томатную пасту, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом капусту. Поставить в духовку и запекать блюдо при 180º С до золотистой корочки около 20-25 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Рагу из овощей с репой

 

Ингредиенты: 4 шт картофеля, 2 шт моркови, 2 шт репы, 2 луковицы,  растительное масло для жарки,  соль, специи по вкусу.

Овощи помыть, почистить и нарезать средними кусочками. Картофель и лук репчатый пожарить на растительном масле, отдельно пожарить репу и морковь, овощи соединить и тушить 10-15 минут вместе. Добавить соль, специи и тушить рагу еще 20 минут. Время есть!