Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Картофельное пюре с горчицей

 

Ингредиенты: картофель1-1,5 кг, молоко 1 стакан, картофельный отвар 0,5 стакана, сливочное масло 6 ст. л., зернистая горчиц 3 ст.л., соль, перец черный молотый по вкусу.

 

Положить очищенный картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить корнеплод до мягкости примерно 35-45 минут. Тем временем, в небольшой кастрюле разогреть молоко, добавить сливочное масло, перемешать, пока масло не растопится. Затем снять с огня и накрыть крышкой. Слить отвар с картофеля. Добавите горчицу, соль, перец по вкусу и горячего молока. Размять толкушкой до однородной массы и добавить еще картофельного отвара до кремообразной консистенции. Подавать пюре горячим. Время есть!

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Картофель по-деревенски

 

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2-3 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, молотая сладкая паприка, соль по вкусу, по ½ ст.л сухих итальянских трав, сухой укроп и чеснок.

Картофель тщательно вымыть, по желанию очистить или оставить кожицу, разрезать на продолговатые дольки, четвертинки. Выложить подготовленный картофель в миску, полить маслом, по вкусу посолить и поперчить, добавить сухие травы и чеснок, хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, после вновь перемешать и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать картофель в нагретой до 200º С духовке 30-40 минут, до образования золотистой корочки. Подавать картофель по-деревенски горячим. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Брюссельская капуста с фасолью и грибами

 

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г брюссельской капусты замороженной, 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 2-3 дольки чеснока, 1 ст.л. уксуса 3-х %-го, растительное масло для арки, соль, черный перец молотый по вкусу.

Шампиньоны нарезать дольками, лук нашинковать кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить кочанчики брюссельской капусты и консервированную фасоль, тушить под крышкой на слабо огне 15 минут. В конце приготовления добавить рубленный чеснок, посолить, приправить перцем, влить уксус и потушить еще 2 минуты. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Цветная капуста запеченная с вешенками и сыром

 

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 200 г сметаны, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 300-400 г вешенок, 3-4 шт помидора, пучек зелени петрушки, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

 

Сварить капусту в подсоленной воде до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Вешенки помыть, обсушить и порезать на произвольные кусочки. Помидоры порезать колечками. Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить грибы и продолжать жарить еще 10 минут. Капусту с грибами выложить в форму, разложить помидоры и залить сметаной, посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленной зеленью петрушки и тертым сыром. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180º С до образования аппетиной золотистой корочки. Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Перцы фаршированные булгуром и тыквой

Ингредиенты: перец болгарский 10-12 шт, булгур 100 г, мясной фарш 400 г, луковица 1 шт, мякоть тыквы 100 г, сметана 100 мл, томатный сок 100 мл, зелень петрушки, перец черный молотый, растительное масло, соль по вкусу. 

 

У перцев вырезать плодоножку и очистить от семян, осторожно, чтобы не повредить стенки. Лук и тыкву почистить, мелко нарезать лук, тыкву натереть на средней терке, зелень нашинковать.. Булгур залить кипятком и оставить на 15 минут, воду слить, перемешать крупу с фаршем, добавить измельченный лук, тертую тыкву, зелень, посолить, поперчить и хорошенько перемешать Заполнить фаршем подготовленные перцы. Переложить подготовленные перцы в глубокий сотейник смазанный растительным маслом, залить сметано-томтной смесью, досолить при необходимости и поставить в духовку на 40 минут для запекания. Время есть!