Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Запеканка из картофеля с кабачками в сливках

 

Ингредиенты: картофель 600 г, кабачок или цукини 1 шт, сливки 400 мл, соль, перец, свежая зелень петрушки, укропа по вкусу, сыр твердых сортов 150 г.

Овощи вымыть. Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими пластинами. Цукини или кабачок при необходимости очистить от семян и нарезать дольками, если овощи молодые - нарезать целыми кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в смазанную масло стеклянную форму слой кружочков картофеля, сверху разложить кабачки, затем выложить еще слой из картофеля. Сливки смешать солью, специями, рубленной зеленью петрушки, укропа и тертым сыром Залить этой смесью запеканку и поставить ее в горячую духовку запекаться при 180º С 45-50 минут до готовности картофеля. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Картофель запеченный с перцем и помидорами

 

Ингредиенты: картофель 800 г, помидоры 6 шт, перец болгарский 2 шт, сливки 400 мл, соль, перец, свежая зелень по вкусу, сыр твердых сортов 250 г.

Овощи вымыть. Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в смазанную масло стеклянную форму слой кружочков картофеля, сверху разложить немного помидоров и сладкого перца, полить 1/3 части сливок, посыпать частью тертого сыра. Затем еще выложить слой из картофеля, помидоров, перца, сливок и сыра. Запекать овощи в духовке при 180º С 45 минут до аппетитной корочки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Соте из кабачков

Ингредиенты: 1 кабачок, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, зелень петрушки, соль, перец черный по вкусу.

Помидору ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Лук и чеснок почистить и мелко порубить, кабачки нарезать средними кубиками, зелень петрушки мелко порубить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и жарить помешивая, до готовности около 10 минут. В конце приготовления положить помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить до выпаривания лишней жидкости. Затем – измельченный чеснок и зелень петрушки, подержать под крышкой 2 минуты и подать к столу. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Овощи гриль

 

Ингредиенты: молодой кабачок или цукини 1 шт, красный сладкий перец 1 шт, баклажан 1 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 зубчика, оливковое масло 4 ст.л., сок лимона 1 ст.л., соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовить маринад: в оливковое масло добавить измельченный лук чеснок, сок лимона, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Кабачок и баклажаны нарезать тонкими кружочками, перец – крупными квадратиками. Выложить подготовленные овощи в миску с маринадом, накрыть и оставить на 1 час. После выложить на смазанную маслом решетку гриля и готовить по 5 минут с каждой стороны. Готовые овощи выложить на тарелку, полить оставшимся маринадом и подать к столу. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Цветная капуста с баклажаном и помидорами

Ингредиенты: цветная капуста 500 г, морковь 1 шт  луковица, 1 шт , баклажан 1 шт , помидоры 2-3 шт, соль, перец по вкусу, растительное масло растительное для жарки, зелень по вкусу.

 

Подготовленные баклажаны нарезать крупными кусочками, посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть под водой. Овощи почистить, лук мелко нарезать, морковь нарезать мелким кусочками, с помидор снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь, после баклажаны и помидоры, жарить все вместе 7-10 минут. Добавить отварную цветную капусту, специи и рубленную зелень. Готовые овощи перемешать и снять с огня. Время есть!