Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Цветная капуста запеченная с вешенками и сыром

 

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 200 г сметаны, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 300-400 г вешенок, 3-4 шт помидора, пучек зелени петрушки, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

 

Сварить капусту в подсоленной воде до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Вешенки помыть, обсушить и порезать на произвольные кусочки. Помидоры порезать колечками. Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить грибы и продолжать жарить еще 10 минут. Капусту с грибами выложить в форму, разложить помидоры и залить сметаной, посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленной зеленью петрушки и тертым сыром. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180º С до образования аппетиной золотистой корочки. Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Перцы фаршированные булгуром и тыквой

Ингредиенты: перец болгарский 10-12 шт, булгур 100 г, мясной фарш 400 г, луковица 1 шт, мякоть тыквы 100 г, сметана 100 мл, томатный сок 100 мл, зелень петрушки, перец черный молотый, растительное масло, соль по вкусу. 

 

У перцев вырезать плодоножку и очистить от семян, осторожно, чтобы не повредить стенки. Лук и тыкву почистить, мелко нарезать лук, тыкву натереть на средней терке, зелень нашинковать.. Булгур залить кипятком и оставить на 15 минут, воду слить, перемешать крупу с фаршем, добавить измельченный лук, тертую тыкву, зелень, посолить, поперчить и хорошенько перемешать Заполнить фаршем подготовленные перцы. Переложить подготовленные перцы в глубокий сотейник смазанный растительным маслом, залить сметано-томтной смесью, досолить при необходимости и поставить в духовку на 40 минут для запекания. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Жаркое с беконом и овощами

Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 3-4 картофелины, 250 г бекона сырокопченого, 1 луковица, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Тыкву нарезать крупными кубиками, залить 1 стаканом воды и тушить на слабом огне до мягкости. Добавить нарезанный средними кубиками картофель, при необходимости добавить ½ стакана воды и тушить на слабом огне до готовности картофеля. Бекон нарезать полосочками, обжарить до золотистой корочки на раскаленной сковороде без масла, переложить к тыкве. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Лук нарезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле до мягкости, затем положить томаты и порезанный тонкими дольками перец, довести до кипения, потушить 2-3 минуты. Переложить к картофелю и тыкве, посолить, поперчить, перемешать и оставить тушиться на слабом огне 5 минут под крышкой. Перед подачей добавьте в жаркое рубленую зелень петрушки и измельченные зубчики чеснока. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рагу с картофелем кабачком и капустой

 

Ингредиенты: картофель 500 г, кабачок  средний  1 шт, капуста белокочанная  200 г, перец болгарский 1-2 шт., помидоры  3-4 шт, лук репчатый  1 шт., морковь 1 шт., растительное масло для жарки, чеснок  2-3 зубчика, соль, перец по вкусу, томатная паста  1-2 ст. л., зелень по вкусу.

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полукружками. Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец - соломкой. нашинковать капусту.  В глубокой сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук с морковью. Добавить к ним кабачки и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут. В сковороду к овощам положить нарезанную капусту, перемешать. Нарезать ломтиками или кубиками очищенный картофель. Заложить в сковороду картофель, перемешать. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды - 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить рагу  до готовности картофеля.  В конце приготовления в овощное рагу добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Тушеная цветная капуста с колбасками

Ингредиенты: цветная капуста 500 г, баклажаны 300 г, колбаски подкопченные 300 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, томатная паста 1 ст.л., зелень по вкусу, растительное масло для жарки, перец, соль по вкусу.

Разобрать капусту на соцветия и отварить до готовности 7-10 минут после закипания в подсоленной воде. Мелко нарезать лук, морковь натереть на средней терке, баклажаны – дольками, колбаски-кружочками. Зелень измельчить. Обжарить лук на растительном масле, затем добавить морковь и продолжить жарить вместе. Добавить баклажаны и жарить еще 10 минут. В конце добавить сосиск и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать обжаренные овощи с капустой и тушить все вместе до готовности. Посыпать зеленью. Время есть!