Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Нежная запеканка из картофеля

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 мл. сливок, 100 г сыра моцарелла, 100 г сыра твердых сортов, сливочное масло, зелень укропа, тимьян сушеный, мускатный орех, соль по вкусу.

Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом, в отдельной миске смешать соль, сливки, тимьян, мускатный орех и тертый сыр моцарелла. Плотно выложить картофель в форму, залить пряными сливками с сыром, немного встряхнуть для равномерного распределения соуса и запекать при 180º С 30 минут. После этого посыпать блюдо рубленным укропом и тертым твердым сыром и запекать еще 15 минут. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Запеченая цветная капуста с помидорами и сельдереем

 

Ингредиенты: 1 небольшой  кочан цветной капусты, 1/2 стакана молока или сливок, 3 помидора, 2 черешка сельдерея, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

 

Капусту разделить на соцветия, положить в кипящую воду, посолить и сварить до полуготовности. В отдельной миске взбить яйцо, добавить молоко или сливки, посолить, поперчить. Помидоры нарезать кружочками, сельдерей полукольцами. Все подготовленные овощи выложить в форму и залить приготовленной смесью. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180º С до образования золотистой корочки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Жаркое с копчеными колбасками

 

Ингредиенты: мякоть тыквы 300 г, копченые колбаски 3 шт, картофель 3-4 шт, луковица 1 шт, морковь 1 шт, перец болгарский 1 шт, томатная паста, 3 ст.л. соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Овощи предварительно почистить и промыть. Тыкву и картофель нарезать небольшими кубиками, залить 1 стаканом воды и тушить на слабом огне до мягкости. Лук нарезать средними кусочками, морковь - ломтиками, перец болгарский -квадратиками, колбаски – кружочками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, добавить томатную пасту, перец душистый, влить ½ стакана воды, 0,5 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать, довести до кипения, тушить 2-3 минуты. Переложить овощную смесь с колбасками к картофелю с тыквой, посолить и перемешать. Продолжить тушить жаркое на слабом огне под крышкой 5 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Запеканка из цветной капусты с сосисками и сыром

 

Ингредиенты: 1 небольшой  кочан цветной капусты, 1/2 стакана молока или сливок, 100 г сыра твердых сортов, 4 шт сосисок, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

 

Капусту разделить на соцветия, положить в кипящую воду, посолить и сварить до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски нарезать кружочками. В отдельной миске взбить яйцо, добавить молоко (сливки), посолить, поперчить, добавить подготовленные сосиски. Капусту выложить в форму и залить приготовленной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180ºС до образования золотистой корочки. Время есть!

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Солянка капустная с сосисками и репой


Ингредиенты: сосиски 4 шт, морковь 1 шт, луковица 1 шт, 400 г капусты белокочанной, 2 шт репы, банка томатов в собственном соку 380 г, растительное масло для жарки, зелень, соль, перец по вкусу.

Оовщи почистить и промыть. Лук измельчить, морковь натереть на терке, капусту тонко нашинковать, репу и сельдерей нарезать кубиком и отправить в сотейник с растительным маслом, жарить, помешивая минут 10, затем влить сок от помидор и потушить овощи минут 20. Потом добавить оставшиеся измельченные помидоры, порезанные сосиски, посолить, поперчить, закрыть крышку, убавить огонь и томить еще минут 15 до готовности солянки. Время есть!