Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Запеканка из цветной капусты с сосисками и сыром

 

Ингредиенты: 1 небольшой  кочан цветной капусты, 1/2 стакана молока или сливок, 100 г сыра твердых сортов, 4 шт сосисок, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

 

Капусту разделить на соцветия, положить в кипящую воду, посолить и сварить до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски нарезать кружочками. В отдельной миске взбить яйцо, добавить молоко (сливки), посолить, поперчить, добавить подготовленные сосиски. Капусту выложить в форму и залить приготовленной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180ºС до образования золотистой корочки. Время есть!

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Солянка капустная с сосисками и репой


Ингредиенты: сосиски 4 шт, морковь 1 шт, луковица 1 шт, 400 г капусты белокочанной, 2 шт репы, банка томатов в собственном соку 380 г, растительное масло для жарки, зелень, соль, перец по вкусу.

Оовщи почистить и промыть. Лук измельчить, морковь натереть на терке, капусту тонко нашинковать, репу и сельдерей нарезать кубиком и отправить в сотейник с растительным маслом, жарить, помешивая минут 10, затем влить сок от помидор и потушить овощи минут 20. Потом добавить оставшиеся измельченные помидоры, порезанные сосиски, посолить, поперчить, закрыть крышку, убавить огонь и томить еще минут 15 до готовности солянки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Картофельное пюре с горчицей

 

Ингредиенты: картофель1-1,5 кг, молоко 1 стакан, картофельный отвар 0,5 стакана, сливочное масло 6 ст. л., зернистая горчиц 3 ст.л., соль, перец черный молотый по вкусу.

 

Положить очищенный картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить корнеплод до мягкости примерно 35-45 минут. Тем временем, в небольшой кастрюле разогреть молоко, добавить сливочное масло, перемешать, пока масло не растопится. Затем снять с огня и накрыть крышкой. Слить отвар с картофеля. Добавите горчицу, соль, перец по вкусу и горячего молока. Размять толкушкой до однородной массы и добавить еще картофельного отвара до кремообразной консистенции. Подавать пюре горячим. Время есть!

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Картофель по-деревенски

 

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2-3 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, молотая сладкая паприка, соль по вкусу, по ½ ст.л сухих итальянских трав, сухой укроп и чеснок.

Картофель тщательно вымыть, по желанию очистить или оставить кожицу, разрезать на продолговатые дольки, четвертинки. Выложить подготовленный картофель в миску, полить маслом, по вкусу посолить и поперчить, добавить сухие травы и чеснок, хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, после вновь перемешать и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать картофель в нагретой до 200º С духовке 30-40 минут, до образования золотистой корочки. Подавать картофель по-деревенски горячим. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Брюссельская капуста с фасолью и грибами

 

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г брюссельской капусты замороженной, 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 2-3 дольки чеснока, 1 ст.л. уксуса 3-х %-го, растительное масло для арки, соль, черный перец молотый по вкусу.

Шампиньоны нарезать дольками, лук нашинковать кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить кочанчики брюссельской капусты и консервированную фасоль, тушить под крышкой на слабо огне 15 минут. В конце приготовления добавить рубленный чеснок, посолить, приправить перцем, влить уксус и потушить еще 2 минуты. Время есть!