Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Лазанья из кабачков с мясным фаршем

 

Ингредиенты: фарш мясной 500 г, лук репчатый 1 шт, кабачок  1-2 шт, томаты консервированные в собственном соку кусочками 1 банка 480 г, сметана 10- 15% жирности  250 мл, сыр твердых сортов 60-70 г, растительное масло для жарки, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Лук почистить и нарезать кубиком. Фарш обжарить до выпаривания жидкости вместе с луком на растительном масле, затем добавить консервированные помидоры и тушить около 10 минут. Кабачок при необходимости почистить и порезать на длинные тонкие полоски. Форму для запекания смазать сметаной, выложить внахлест полоски кабачка, присалить. По кабачкам распределить фарш, затем разложить оставшиеся полоски кабачка. Сметану смешать с солью, специями, рубленной зеленью петрушки и залить сверху лазанью. В конце посыпать лазанью тертым сыром. Запекать лазанью 30 минут при 180º С, пока кабачки не станут мягкими. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

 

Запеченные кабачки с фаршем

 

Ингредиенты: кабачок 1-2 шт., фарш мясной 300 г, помидор 1 шт., морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт., сыр 100 г, сметана 2-3 ст. л, чеснок 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.  Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками. Тыкву очистить и также нарезать средними кубиками. Добавить кусочки помидора и тыквы в сковороду к фаршу и хорошо перемешать. Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу. Кабачок вымыть , нарезать на кружочки, толщиной примерно 2 см. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кружочки кабачка. Положить мясную начинку горочкой на кабачки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок со сметаной и хорошо перемешать. Выложить сметану поверх начинки. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при 200º С, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включить гриль на пару минут. Подать запеченные в духовке кабачки с фаршем и сыром в горячем виде. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Омлет с тыквой

Ингредиенты: тыква 300 г., лук репчатый 1 головка, яйца 4 шт., молоко 50 мл, соль, смесь перцев по вкусу, масло растительное для жарки.


Разрезать тыкву на небольшие части, удалить семена, очистить от кожуры и натереть. Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, разогреть и перемешивая слегка обжарить лук. Затем убавить огонь до минимума, закрыть плотно крышку и тушить, примерно 5 минут, до прозрачного цвета. Затем выложить к луку подготовленную тыкву, перемешать и оставить тушится на мелком огне до готовности. Взбить яйца с молоком в отдельной посуде, посолить, поперчить, влить поверх тыквы  и перемешать. Закрыть крышкой и готовить омлет на небольшом огне – около 10 минут, пока он полностью не будет готов. Затем переложить омлет на тарелку и подать на стол. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Картофель запеченный с шампиньонами в сметане под сыром

 

Ингредиенты: картофель 5 шт, грибы 500 г, сметана 250 мл, сыр твердых сортов 100г, соль, перец черный молотый, прованские травы по вкусу.

Картофель очистить нарезать кружочками. Грибы нарезать пластинами. Сыр натереть на средней терке. Форму для запекания смазать растительным маслом. Первым слоем выложить кружочки картофеля внахлест друг на друга - присолить, затем грибы - поперчить, снова картофель - присолить. Смазать сверху сметаной, посыпать прованскими травами. Поставить форму с картофелем в разогретую духовку на 30 мнут при 180º С. За 15 минут до готовности блюдо посыпать сверху сыром и снова поставить в духовку до получения красивой румяной корочки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Фасоль тушеная с томатами и шампиньонами

Ингредиенты: 2 cтакана фасоли, 10 шт. средних шампиньонов, 1 луковица, 400 г консервированных томатов, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, базилик, соль, перец по вкусу.

Отварить фасоль до готовности, откинуть на дуршлаг, когда вода стечет – посолить Шампиньоны порезать тонкими пластиночками вдоль, обжаривать на подсолнечном масле до полу готовности, добавить порезанную мелко луковицу, обжарить все до готовности лука. Выложить фасоль к обжариваемой массе, добавить кусочки консервированных томатов и немного кипятка, перемешать все вместе и дать потушиться несколько минут. В конце блюдо поперчить и добавить рубленный чеснок и базилик. Время есть!