Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Картофель запеченый в духовке дольками

 

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса), 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по 1\2 ч.л. прованских трав, базилика и красного сладкого перца, щепотка соли, растительное масло для смазывания формы.

Помыть и почистить картофель, нарезать его примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200º С. Поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения, воду посолить. В кипящую воду положить дольки на 5 минут. Затем достать и положить в какую-нибудь глубокую емкость Для маринада смешать все жидкие ингредиенты, измельченный чеснок и тщательно перемешать. Перелить маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхнуть распределяя по всему картофелю. В смазанную маслом форму для запекания выложить подготовленный картофель и поставить в духовку на 30-35 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Тушеная капуста с фаршем

 

Ингредиенты: фарш куриный 400 г., капуста белокочанная 500 г., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., помидоры резанные консервированные в собственном соку 1 банка 400г , масло растительное для жарки, зелень петрушки, зира, итальянские травы , черный молотый перец , соль по вкусу.

 

Капусту нашинковать тонкими небольшими кусочками. Кастрюлю воды довести до кипения, положить туда капусту, посолить. Варить 10 минут. Затем отбросить капусту на дуршлаг. Овощи почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, помидоры измельчить по желанию. Лук обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут. К луку добавить морковь, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут. Выложить к овощам фарш и помидоры. Добавить 1соль, приправить итальянскими травами, черным молотым перцем и зирой. Перемешать все и обжаривать мясо, разминая его вилкой 10-15 минут. Добавить в сковороду отваренную ранее капусту, рубленную зелень петрушки, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить все вместе 15-20 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Тушёная капуста с тыквой

 

Ингредиенты: капуста белокочанная 500 г, тыква 300 г, морковь 1 шт, лук репчатый 1шт, чеснок 3 зубчика, помидоры 2-3 шт или томатная паста 1,5 ст.л, вода 100 мл, масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу.

Овощи предварительно почистить и помыть. Нашинковать ножом капусту, нарезать тыкву кубиками около 1-1.5 см, морковь натереть на тёрке, соломкой нашинковать лук и измельчить 2 зубчика чеснока. Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло, выложить лук с чесноком, обжарить до появления чесночного аромата. Затем добавить морковь. Помешивать овощи лопаткой. Добавить в сковороду капусту. С помидор снять кожицу, измельчить или разбавить с водой томатную пасту, переложить в сотейник. Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту 15 минут на минимальном огне. В конце открыть крышку, добавить тыкву, соль, перец и выдавить чеснок. Перемешать, оставить тушиться еще 10 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Тушеная краснокочанная капуста с грибами

 

Ингредиенты: 500 г. краснокочанной капусты, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. винного уксуса, несколько веточек укропа, соль, черный перец молотый по вкусу, растительное масло для жарки.

Овощи очистить. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить измельченный лук и чеснок, порезанную соломкой морковь, обжарить, помешивая, до мягкости после чего добавить тмин. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая еще 1 минуту, затем добавить тонко нашинкованную красную капусту. Посыпать капусту сахаром, влить уксусы — винный (этот отвечает за кислинку) и бальзамический (он привнесет в блюдо легкую пикантность и благородный аромат, но если бальзамика у нет, можно заменить обычным винным). Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут. Грибы нарезать пластинами, переложить к капусте, перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить консервированную фасоль.. Перед подачей посыпать тушеную капусту мелко нарезанным укропом. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Запеканка из картофеля с кабачками в сливках

 

Ингредиенты: картофель 600 г, кабачок или цукини 1 шт, сливки 400 мл, соль, перец, свежая зелень петрушки, укропа по вкусу, сыр твердых сортов 150 г.

Овощи вымыть. Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими пластинами. Цукини или кабачок при необходимости очистить от семян и нарезать дольками, если овощи молодые - нарезать целыми кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в смазанную масло стеклянную форму слой кружочков картофеля, сверху разложить кабачки, затем выложить еще слой из картофеля. Сливки смешать солью, специями, рубленной зеленью петрушки, укропа и тертым сыром Залить этой смесью запеканку и поставить ее в горячую духовку запекаться при 180º С 45-50 минут до готовности картофеля. Время есть!