Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рагу с картофелем кабачком и капустой

 

Ингредиенты: картофель 500 г, кабачок  средний  1 шт, капуста белокочанная  200 г, перец болгарский 1-2 шт., помидоры  3-4 шт, лук репчатый  1 шт., морковь 1 шт., растительное масло для жарки, чеснок  2-3 зубчика, соль, перец по вкусу, томатная паста  1-2 ст. л., зелень по вкусу.

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полукружками. Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец - соломкой. нашинковать капусту.  В глубокой сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук с морковью. Добавить к ним кабачки и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут. В сковороду к овощам положить нарезанную капусту, перемешать. Нарезать ломтиками или кубиками очищенный картофель. Заложить в сковороду картофель, перемешать. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды - 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить рагу  до готовности картофеля.  В конце приготовления в овощное рагу добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным. Время есть!