Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Тушеная краснокочанная капуста с грибами

 

Ингредиенты: 500 г. краснокочанной капусты, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. винного уксуса, несколько веточек укропа, соль, черный перец молотый по вкусу, растительное масло для жарки.

Овощи очистить. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить измельченный лук и чеснок, порезанную соломкой морковь, обжарить, помешивая, до мягкости после чего добавить тмин. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая еще 1 минуту, затем добавить тонко нашинкованную красную капусту. Посыпать капусту сахаром, влить уксусы — винный (этот отвечает за кислинку) и бальзамический (он привнесет в блюдо легкую пикантность и благородный аромат, но если бальзамика у нет, можно заменить обычным винным). Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут. Грибы нарезать пластинами, переложить к капусте, перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить консервированную фасоль.. Перед подачей посыпать тушеную капусту мелко нарезанным укропом. Время есть!