Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Тушёная капуста с тыквой

 

Ингредиенты: капуста белокочанная 500 г, тыква 300 г, морковь 1 шт, лук репчатый 1шт, чеснок 3 зубчика, помидоры 2-3 шт или томатная паста 1,5 ст.л, вода 100 мл, масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу.

Овощи предварительно почистить и помыть. Нашинковать ножом капусту, нарезать тыкву кубиками около 1-1.5 см, морковь натереть на тёрке, соломкой нашинковать лук и измельчить 2 зубчика чеснока. Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло, выложить лук с чесноком, обжарить до появления чесночного аромата. Затем добавить морковь. Помешивать овощи лопаткой. Добавить в сковороду капусту. С помидор снять кожицу, измельчить или разбавить с водой томатную пасту, переложить в сотейник. Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту 15 минут на минимальном огне. В конце открыть крышку, добавить тыкву, соль, перец и выдавить чеснок. Перемешать, оставить тушиться еще 10 минут. Время есть!