Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Картофель запеченый в духовке дольками

 

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса), 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по 1\2 ч.л. прованских трав, базилика и красного сладкого перца, щепотка соли, растительное масло для смазывания формы.

Помыть и почистить картофель, нарезать его примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200º С. Поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения, воду посолить. В кипящую воду положить дольки на 5 минут. Затем достать и положить в какую-нибудь глубокую емкость Для маринада смешать все жидкие ингредиенты, измельченный чеснок и тщательно перемешать. Перелить маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхнуть распределяя по всему картофелю. В смазанную маслом форму для запекания выложить подготовленный картофель и поставить в духовку на 30-35 минут. Время есть!