Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

 

Запеченные кабачки с фаршем

 

Ингредиенты: кабачок 1-2 шт., фарш мясной 300 г, помидор 1 шт., морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт., сыр 100 г, сметана 2-3 ст. л, чеснок 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.  Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками. Тыкву очистить и также нарезать средними кубиками. Добавить кусочки помидора и тыквы в сковороду к фаршу и хорошо перемешать. Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу. Кабачок вымыть , нарезать на кружочки, толщиной примерно 2 см. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кружочки кабачка. Положить мясную начинку горочкой на кабачки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок со сметаной и хорошо перемешать. Выложить сметану поверх начинки. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при 200º С, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включить гриль на пару минут. Подать запеченные в духовке кабачки с фаршем и сыром в горячем виде. Время есть!