Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Лазанья из кабачков с мясным фаршем

 

Ингредиенты: фарш мясной 500 г, лук репчатый 1 шт, кабачок  1-2 шт, томаты консервированные в собственном соку кусочками 1 банка 480 г, сметана 10- 15% жирности  250 мл, сыр твердых сортов 60-70 г, растительное масло для жарки, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Лук почистить и нарезать кубиком. Фарш обжарить до выпаривания жидкости вместе с луком на растительном масле, затем добавить консервированные помидоры и тушить около 10 минут. Кабачок при необходимости почистить и порезать на длинные тонкие полоски. Форму для запекания смазать сметаной, выложить внахлест полоски кабачка, присалить. По кабачкам распределить фарш, затем разложить оставшиеся полоски кабачка. Сметану смешать с солью, специями, рубленной зеленью петрушки и залить сверху лазанью. В конце посыпать лазанью тертым сыром. Запекать лазанью 30 минут при 180º С, пока кабачки не станут мягкими. Время есть!