Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Линь, запеченный с картофелем в духовке

 

Ингредиенты: линь  3 шт, картофель -6-8 шт., укроп 1 пучок, масло растительное 2 ст.л, лимон  1 шт., соль  1 ст.л, перец, прованские травы по вкусу.


Линь выпотрошить, удалить жабры, очистить от слизи, промыть под водой. После этого обсушить бумажным полотенцем и сделать несколько продольных разрезов на брюшке. Затем рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы нейтрализовать запах и рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Далее готовим соус которым сверху обмазать рыбу и картофель: растительное масло смешать с прованскими травами, перцем и солью. Картофель очистить и нарезать кружочками, разложить в смазанную форму для запекания. Вовнутрь каждой рыбки положить рубленный укроп. Смазать рыбу соусом, остальное полить сверху на картошку. Запекать линь нужно при 200º С около 40 минут Время есть!.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Запеченная с картофелем навага

 

Ингредиенты: тушки  наваги 2-3 шт без головы, мука 2-3 ст.л., картофель 3-4 шт, розмарин, соль, перец по вкусу, лимон 1 ш.т, сметана 2 ст.л.

 

Тушки наваги разморозить, снять кожу, порезать на порционные кусочки, промокнуть салфеткой. Смазать смесью соли, перца, сока лимона, розмарина и растительного масла. Оставить для маринования на 15-20 минут. Разогреть духовку до 200º С, противень смазать растительным маслом. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, посолить. Переложить на противень кусочки наваги, вокруг нее выложить картофель, смазать сверху сметаной. Поставить противень в духовку и запекать рыбу с картофелем в течении 30 минут. Подавать на стол. Время есть

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Котлеты из судака

 

Ингредиенты: филе судака 500 г, картофель средний 2 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 1 зубчик, сало свежее 50 г, сухари молотые для обвалки, соль, перец черный молотый по вкусу, растительное масло для жарки.

Филе судака пропустить через мясорубку вместе с чесноком, луком, салом и картофелем. Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымесить и убрать в холодильник на 30 минут Слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон н а сковороде с разогретым растительным маслом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты для фрикаделек: фарш трески 500 г, сало 50 г, панировочные сухари 50 г, лук 1 шт., яйцо 1 шт., соль, черный перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса: сливочное масло 100 г, мука 1 ст. л, сливки жирностью 10% 200 мл, соль, специи, зелень укропа по вкусу.

Сало провернуть на мясорубке вместе с репчатым луком или можно воспользоваться блендером. Затем соединить с рыбным фаршем, добавить панировочные сухари, перемешать, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько вымесить фарш до однородного состояний. Руками, смоченными водой, из фарша скатать шарики диаметром по 4 см. и переложить их в жаропрочную форму смазанную маслом. Приготовить сметанный соус. Для этого растопить на горячей сковороде растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку, ложкой размешать масло с мукой, до получения густой массы. Влить на сковороду сливки добавить соль., специи, рубленную зелень укропа, размешать соус до полного растворения в нем комочков муки. Полить готовым соусом рыбные фрикадельки и запекать в духовке на протяжении 15 минут при 170º С. Подавать с любым гарниром. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Форель запеченная с картофелем в духовке

 

Ингредиенты: форель 4 кусочка, картофель 5 шт, сок 1 лимона, оливковое масло 3 ст.л., горчица в зернах 1 ст.л., смесь перцев, соль по вкусу.

 

Порезать форель на порционные кусочки. В тарелке смешать соль, смесь перцев, сок лимона, горчицу и 2 ст.л. оливкового масла, перемешать и обмазать маринадом рыбу. Пока маринуется рыба, картофель почистить и нарезать дольками. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, переложить подготовленный картофель, посолить, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в предварительно разогретую до 180º С духовку на 25 минут. Затем на картофель выложить замаринованные кусочки форели и вернуть в духовку еще на 15 минут до готовности картофеля. Подавать блюдо горячим. Время есть!