Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Карп запеченный в фольге

 

Ингредиенты: карп крупный 1 шт., лимон 1 шт, зелень петрушки, перец красный, соль по вкусу, масло растительное 2 ст. л.

Карпа почистить, удалить жабры, промыть, сделать разрез на брюшке, начиная от головы, вынуть внутренности, промыть еще раз, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, оставить на 30 минут, чтобы впитались специи. Затем наполнить брюшко Рубленной зеленью петрушки и дольками лимона. В рыбе сделать несколько неглубоких разрезов в которые вставить дольки лимона. Смазать начиненную рыбу растительным маслом, завернуть в фольгу, переложить в форму и поставить в горячую духовку. Запекать минут 30. Затем фольгу снять и запекать до образования румяной корочки еще 10 - 15 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Судак, запеченный в духовке целиком

 

Ингредиенты: судак 1 шт, оливковое масло 30 мл, лимон 1 шт, соль, перец черный молотый, прованские травы по вкусу.

Тушку судака промыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Промыть и промокнуть салфеткой. Смешать масло с соком половинки лимона, намазать этой смесью судака со всех сторон. Затем натереть рыбу смесью из соли, перца и прованских трав. В брюшко положить дольки лимона. Оставить мариноваться 10 минут. Включаем духовку на 200º С. Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Уложить судака на кружочки лимона, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу и дать блюду подрумянится. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Горбуша, запеченная с цветной капустой

Ингредиенты: 1 тушка горбуши, 1 кочан цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, сливочное масло для пассировки, 50 г сыра твердых сортов, пучок петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Горбушу очистить, выпотрошить, промыть и целиком припустить в молоке в течении 5минут. Затем рыбу вынуть и молока, дать ему стечь, аккуратно разделать на  филе от кожи и костей, нарезать на порционные куски. Для соуса молоко процедить и довести до кипения, добавить муку, предварительно пассированную на сливочном масле до золотистого цвета, проварить до легкого загустения 1-2 минуты. Добавить измельченный чеснок, зелень петрушки и соль, перемешать и проварить еще 1 минуту. Капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. В форму для запекания выложить кусочки рыбы, между ними соцветия капусты, полить соусом. Запекать рыбу с капустой в нагретой до 180º С духовке до готовности. За 15 минут до окончания посыпать блюдо тертым сыром и оставить в духовке до образования румяной корочки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Речная форель запеченная с картофелем

 

Ингредиенты: речная форель 4 шт, картофель 6-7 шт, сливочное масло 100 г, лимон, укроп, соль, перец по вкусу.

 

 Картофель вымыть, почистить нарезать кружочками. -В огнеупорную форму, выстеленную промасленным пергаментом, выложить рядами кружки картофеля. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.  Разогреть духовку до 200º С. Накрыть форму пергаментом и запекать 5-7 минут. Форель очистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Укроп измельчить Подготовленную рыбу смазать оставшимся сливочным маслом внутри и снаружи, приправить солью и перцем, в брюшко натолкать укроп, полить сверху соком лимона/ Вынуть форму из духовки, уложить на картофель рыбу и продолжать запекать под пергаментом 15-20 минут. Время есть!

  

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рыба запеченная целиком в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты: озерная или речная рыба 3 шт, сок томатный 1 стакан, сметана 1 стакан, лук репчатый 2 шт, морковь 2 шт.

Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры, хорошенько промыть. Затем натереть солью и специями, дать полежать 30 минут. В форму для запекания сложить подготовленную рыбу и. залить томатным соком, смешанным со сметаной так, чтобы сок закрывал рыбу. Посолить, поперчить т поставить в духовке минут 40. В конце, как обычно, добавить перец и лавровый лист. Вкусно и горячим, и холодным. Время есть!