Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Речная форель запеченная с картофелем

 

Ингредиенты: речная форель 4 шт, картофель 6-7 шт, сливочное масло 100 г, лимон, укроп, соль, перец по вкусу.

 

 Картофель вымыть, почистить нарезать кружочками. -В огнеупорную форму, выстеленную промасленным пергаментом, выложить рядами кружки картофеля. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.  Разогреть духовку до 200º С. Накрыть форму пергаментом и запекать 5-7 минут. Форель очистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Укроп измельчить Подготовленную рыбу смазать оставшимся сливочным маслом внутри и снаружи, приправить солью и перцем, в брюшко натолкать укроп, полить сверху соком лимона/ Вынуть форму из духовки, уложить на картофель рыбу и продолжать запекать под пергаментом 15-20 минут. Время есть!

  

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рыба запеченная целиком в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты: озерная или речная рыба 3 шт, сок томатный 1 стакан, сметана 1 стакан, лук репчатый 2 шт, морковь 2 шт.

Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры, хорошенько промыть. Затем натереть солью и специями, дать полежать 30 минут. В форму для запекания сложить подготовленную рыбу и. залить томатным соком, смешанным со сметаной так, чтобы сок закрывал рыбу. Посолить, поперчить т поставить в духовке минут 40. В конце, как обычно, добавить перец и лавровый лист. Вкусно и горячим, и холодным. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 Линь, запеченный в духовке с картофелем

Ингредиенты: линь средних размеров (можно несколько), картофель 2-3 шт, масло подсолнечное, майонез, специи, соль по вкусу, помидор 1-2 шт.


Помидоры нарезать на кружочки, Рыбу чистить не надо, вынуть внутренности, хорошо промыть полость брюшка, затем слегка натереть солью снаружи и изнутри, сделать крестообразные неглубокие надрезы.  Во внутрь брюшка заложить дольки помидора и целые веточки укропа.  Укладываем рыбу на противень, предварительно смазав его растительным маслом, обсыпаем слегка специями.  Картофель порезать на кружочки, не слишком тонкие, посыпать солью и уложить под рыбу. Майонезом обмазать картофель и рыбу. Поставить в духовку, примерно на 50 минут. Картофель к этому времени будет полностью готов и покроется красивой корочкой.  В процессе приготовления рыбку можно несколько раз сбрызгивать маслом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Горбуша под маринадом

 

 

Ингредиенты: 1 шт горбуши, соль, перец по вкусу.

 

Для маринада: 1 стакан воды, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 помидора, 1 ст. л  томат. пасты, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 1 ч л паприки), ¼ ч. л черного перца, соль по вкусу, 2 ст л лимонного сока (или 1 ст л 9% уксуса).

 

Подготовленную горбушу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и отложить. Дл маринада лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле   минут 5. Дольки чеснока порезать колечками  и добавить к луку  жарить минуты 2 и положить соль, сахар, красный перец: Жарить минуты 2, чтобы сахар растворился и выложить нарезанные тонкими дольками помидоры и добавить ложку томатной пасты. Все аккуратно перемешать и тушить еще 5-7 минут продолжая помешивать. Довести всю смесь до кипения. В половину готового маринада выложить кусочки горбуши, сверху также положить вторую половину маринада. Довести до кипения и потомить рыбку   в духовке 25 минут до готовности. Подавать горбушу под маринадом можно горячей и холодной. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Берш под овощным маринадом

 

Ингредиенты: 1 кг рыбы (треска, судак, хек, минтай), 500 г моркови, 500 г лука репчатого, 500 г помидор, соль, перец черный молотый по вкусу, растительное масло для жарки, 50 мл яблочного уксуса, сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара.

Рыбу почистить, нарезать порционными кусочками, полить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Лук, морковь, и помидоры нарезать тонкой соломкой и спассеровать на масле до мягкости, добавить уксус, сахар и сок лимона, в конце посолить по вкусу. На дно глубокого сотейника выложить половину овощной пассеровки, сверху разложить кусочки рыбы, накрыть оставшимися овощами и тушить на слабом огне под крышкой 30 минут. Время есть!