Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 Линь, запеченный в духовке с картофелем

Ингредиенты: линь средних размеров (можно несколько), картофель 2-3 шт, масло подсолнечное, майонез, специи, соль по вкусу, помидор 1-2 шт.


Помидоры нарезать на кружочки, Рыбу чистить не надо, вынуть внутренности, хорошо промыть полость брюшка, затем слегка натереть солью снаружи и изнутри, сделать крестообразные неглубокие надрезы.  Во внутрь брюшка заложить дольки помидора и целые веточки укропа.  Укладываем рыбу на противень, предварительно смазав его растительным маслом, обсыпаем слегка специями.  Картофель порезать на кружочки, не слишком тонкие, посыпать солью и уложить под рыбу. Майонезом обмазать картофель и рыбу. Поставить в духовку, примерно на 50 минут. Картофель к этому времени будет полностью готов и покроется красивой корочкой.  В процессе приготовления рыбку можно несколько раз сбрызгивать маслом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Горбуша под маринадом

 

 

Ингредиенты: 1 шт горбуши, соль, перец по вкусу.

 

Для маринада: 1 стакан воды, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 помидора, 1 ст. л  томат. пасты, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 1 ч л паприки), ¼ ч. л черного перца, соль по вкусу, 2 ст л лимонного сока (или 1 ст л 9% уксуса).

 

Подготовленную горбушу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и отложить. Дл маринада лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле   минут 5. Дольки чеснока порезать колечками  и добавить к луку  жарить минуты 2 и положить соль, сахар, красный перец: Жарить минуты 2, чтобы сахар растворился и выложить нарезанные тонкими дольками помидоры и добавить ложку томатной пасты. Все аккуратно перемешать и тушить еще 5-7 минут продолжая помешивать. Довести всю смесь до кипения. В половину готового маринада выложить кусочки горбуши, сверху также положить вторую половину маринада. Довести до кипения и потомить рыбку   в духовке 25 минут до готовности. Подавать горбушу под маринадом можно горячей и холодной. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Берш под овощным маринадом

 

Ингредиенты: 1 кг рыбы (треска, судак, хек, минтай), 500 г моркови, 500 г лука репчатого, 500 г помидор, соль, перец черный молотый по вкусу, растительное масло для жарки, 50 мл яблочного уксуса, сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара.

Рыбу почистить, нарезать порционными кусочками, полить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Лук, морковь, и помидоры нарезать тонкой соломкой и спассеровать на масле до мягкости, добавить уксус, сахар и сок лимона, в конце посолить по вкусу. На дно глубокого сотейника выложить половину овощной пассеровки, сверху разложить кусочки рыбы, накрыть оставшимися овощами и тушить на слабом огне под крышкой 30 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Форель запеченная в духовке в фольге

 

Ингредиенты: 500 г свежей форели, половина лимона, 1 ст. л. растительного масла, пучок петрушки, крупная соль, черный молотый перец, пищевая фольга для запекания.

Рыбу необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать плавники и жабры. Промыть тушку холодной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем обильно натереть крупной солью и молотым черным перцем. Лимон разрезать на 4 части, из одной отжать сок, смешать его в отдельной емкости с маслом и полученной смесью обмазать рыбу. Еще одну четверть нарезать на тонкие ломтики, на тушке рыбы с двух сторон сделать небольшие надрезы. Вставить в них кусочки лимона. Две оставшиеся части лимона порезать ломтиками, смешать в нарезанной зеленью петрушки и заполнить ими брюшко рыбы. Далее нужно завернуть тушку в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180º С на 30-45 минут, за 5 минут до готовности фольгу можно слегка раскрыть, чтобы рыба подрумянилась. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Язь в духовке с картошкой

 

Ингредиенты: язь 1 шт крупный, картофель 6-8 шт средний, растительное масло и сметана для смазывания, лимон, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить удалить жабры, хорошо вымыть и оставить на полотенце подсушиться. В рыбе сделать несколько надрезов, в которые вставить половинки лимона, после натереть тушку солью, в брюшко положить 2 дольки лимона и рубленную зелень петрушки, облить сметаной. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Противень смазать растительным маслом и выложить кружочки картофеля друг на друга немного внахлест, посолить и смазать сметаной. На середину противня выложить рыбу и поставить запекаться в горячую духовку на 40 минут. Время есть!