Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Котлеты из щуки домашние

Ингредиенты: щука  1 шт. (около 2 кг), луковица 1 шт., чеснок 2 дольки, зелень петрукши 1 пучек, белый хлеб 2-3 ломтика, панировочные сухари для обвалки, растительное масло для жарки, соль, перец  по вкусу.

Первым делом разделать щуку на филе. Очистить рыбу от чешуи, срезать голову и хвост (оставить для ухи). Тщательно удалить внутренности, снять шкуру, из филе выбирать все крупные кости. При помощи блендера иди мясорубки с мелкой решеткой измельчить филе в однородный фарш. Срезать корки, залить хлеб небольшим количеством воды, оставить на 5-10 минут. Набухший хлеб, лук, чеснок и зелень петрушки измельчить с помощью блендера и добавить в фарш. Готовый фарш послить, приправить перцем по вкусу и тщательно перемешать массу. Смочить ладони в холодной воде и сформировать продолговатые заготовки, которые обвалять в панировочных сухарях. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить котлеты и жарить при умеренном огне 2-3 минуты (до зарумянивания нижней стороны). Далее перевернуть котлеты, выдержать еще 2 минуты, после чего уменьшить нагрев, влить 1-2 ст. ложки кипятка и, накрыть сковороду крышкой, довести их до полной готовности (для этого потребуется около 10 минут). В качестве гарнира к котлетам из щуки подойдет отварной рис. Время есть!.

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рыбные рубленные котлеты

 

Ингредиенты: 500 г рыбного филе (пикша, треска, хек), 2 средних яйца, 1 крупная луковица, 2 ст. л. майонеза или сметаны, 2-3 ст. л. крахмала, 1 ст. л. с горкой нарезанного укропа или петрушки 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Готовое рыбное филе ополоснуть водой и как следует промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать его очень мелкими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. В емкость с рыбным филе добавить нарезанный лук и все остальные ингредиенты. Яйца можно предварительно слегка взбить вилкой. Фарш хорошо перемешать. В разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выложить фарш, формируя котлеты. Поджарить рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и обжарить с другой стороны до готовности. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать рыбные котлеты можно с любым гарниром на салатных листьях. Время есть!



Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Карп запеченный в фольге

 

Ингредиенты: карп крупный 1 шт., лимон 1 шт, зелень петрушки, перец красный, соль по вкусу, масло растительное 2 ст. л.

Карпа почистить, удалить жабры, промыть, сделать разрез на брюшке, начиная от головы, вынуть внутренности, промыть еще раз, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, оставить на 30 минут, чтобы впитались специи. Затем наполнить брюшко Рубленной зеленью петрушки и дольками лимона. В рыбе сделать несколько неглубоких разрезов в которые вставить дольки лимона. Смазать начиненную рыбу растительным маслом, завернуть в фольгу, переложить в форму и поставить в горячую духовку. Запекать минут 30. Затем фольгу снять и запекать до образования румяной корочки еще 10 - 15 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Судак, запеченный в духовке целиком

 

Ингредиенты: судак 1 шт, оливковое масло 30 мл, лимон 1 шт, соль, перец черный молотый, прованские травы по вкусу.

Тушку судака промыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Промыть и промокнуть салфеткой. Смешать масло с соком половинки лимона, намазать этой смесью судака со всех сторон. Затем натереть рыбу смесью из соли, перца и прованских трав. В брюшко положить дольки лимона. Оставить мариноваться 10 минут. Включаем духовку на 200º С. Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Уложить судака на кружочки лимона, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу и дать блюду подрумянится. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Горбуша, запеченная с цветной капустой

Ингредиенты: 1 тушка горбуши, 1 кочан цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, сливочное масло для пассировки, 50 г сыра твердых сортов, пучок петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Горбушу очистить, выпотрошить, промыть и целиком припустить в молоке в течении 5минут. Затем рыбу вынуть и молока, дать ему стечь, аккуратно разделать на  филе от кожи и костей, нарезать на порционные куски. Для соуса молоко процедить и довести до кипения, добавить муку, предварительно пассированную на сливочном масле до золотистого цвета, проварить до легкого загустения 1-2 минуты. Добавить измельченный чеснок, зелень петрушки и соль, перемешать и проварить еще 1 минуту. Капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. В форму для запекания выложить кусочки рыбы, между ними соцветия капусты, полить соусом. Запекать рыбу с капустой в нагретой до 180º С духовке до готовности. За 15 минут до окончания посыпать блюдо тертым сыром и оставить в духовке до образования румяной корочки. Время есть!