Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Горбуша запеченная с картофелем

 

Ингредиенты: 1 горбуша среднего размера, 4-5 картофелин, 2-3 ст.л. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пучек зелени петрушки, соль по вкусу, 150 г сыра твердых сортов.

 

Горбушу почистить, удалить внутреннюю пленку, плавники, отрезать голову и хвост. Порезать тушку на порционные кусочки. сложить их в миску, положить майонез и смесь перцев, посолить, добавить измельченный чеснок, все перемешать и убрать в холодильник. Для маринования не менее чем на 1 час. Почистить и порезать картошку тонкими кружочками. Уложить рыбу и подготовленный картофель в форму для запекания, сверху присыпать рубленной еленью петрушки и тертым сыром. Поставить форму в горячую духовку на 40 минут и можно подавать на стол. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Стейки форели запеченные в духовке с картофелем

 

Ингредиенты: форель 800-900 г, картофель 1 кг, розмарин 2-3 веточки, лимон ½ шт., соль и перец по вкусу, масло растительное 50 мл, французская горчица 2 ст. л.,

 

Рыбу нарезать на стеки, натереть солью и перцем. Из масла и горчицы сделать соус, половиной которого обмазать тушку. Картофель порезать кружками, посолить, соединить со второй половиной соуса. Выложить в форму, смазанную маслом, картофель, стейки. Накрыть форму фольго и запекать 25-30 минут. Снять фольгу, запечь блюдо еще 15 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Кальмары по-китайски

 

Ингредиенты: кальмары 1 кг, лук репчатый 2 шт, чеснок 3-4 зубчика, соевый соус 2 ст.л., сахар 1 ч.л., масло растительное для жарки, соль, перец черный по вкусу.

Опустить тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достать, дать стечь воде, почистить при необходимости. Лук и чеснок почистить. Лук порезать полукольцами, остывшие кальмары порезать соломкой. На сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук до золотистого цвета, выложить кальмары, перемешать, обжарить все вместе еще 1 минутку. Добавить сахар, соевый соус, соль, перец и перемешать. Жарить все вместе не больше 1-2 минуты и выключить. Выдавить чеснок, перемешать, переложить на тарелку, посыпать рубленным укропом и подать на гарнир с отварным рисом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Котлеты из щуки домашние

Ингредиенты: щука  1 шт. (около 2 кг), луковица 1 шт., чеснок 2 дольки, зелень петрукши 1 пучек, белый хлеб 2-3 ломтика, панировочные сухари для обвалки, растительное масло для жарки, соль, перец  по вкусу.

Первым делом разделать щуку на филе. Очистить рыбу от чешуи, срезать голову и хвост (оставить для ухи). Тщательно удалить внутренности, снять шкуру, из филе выбирать все крупные кости. При помощи блендера иди мясорубки с мелкой решеткой измельчить филе в однородный фарш. Срезать корки, залить хлеб небольшим количеством воды, оставить на 5-10 минут. Набухший хлеб, лук, чеснок и зелень петрушки измельчить с помощью блендера и добавить в фарш. Готовый фарш послить, приправить перцем по вкусу и тщательно перемешать массу. Смочить ладони в холодной воде и сформировать продолговатые заготовки, которые обвалять в панировочных сухарях. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить котлеты и жарить при умеренном огне 2-3 минуты (до зарумянивания нижней стороны). Далее перевернуть котлеты, выдержать еще 2 минуты, после чего уменьшить нагрев, влить 1-2 ст. ложки кипятка и, накрыть сковороду крышкой, довести их до полной готовности (для этого потребуется около 10 минут). В качестве гарнира к котлетам из щуки подойдет отварной рис. Время есть!.

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рыбные рубленные котлеты

 

Ингредиенты: 500 г рыбного филе (пикша, треска, хек), 2 средних яйца, 1 крупная луковица, 2 ст. л. майонеза или сметаны, 2-3 ст. л. крахмала, 1 ст. л. с горкой нарезанного укропа или петрушки 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Готовое рыбное филе ополоснуть водой и как следует промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать его очень мелкими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. В емкость с рыбным филе добавить нарезанный лук и все остальные ингредиенты. Яйца можно предварительно слегка взбить вилкой. Фарш хорошо перемешать. В разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выложить фарш, формируя котлеты. Поджарить рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и обжарить с другой стороны до готовности. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать рыбные котлеты можно с любым гарниром на салатных листьях. Время есть!