Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Язь в духовке с картошкой

 

Ингредиенты: язь 1 шт крупный, картофель 6-8 шт средний, растительное масло и сметана для смазывания, лимон, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить удалить жабры, хорошо вымыть и оставить на полотенце подсушиться. В рыбе сделать несколько надрезов, в которые вставить половинки лимона, после натереть тушку солью, в брюшко положить 2 дольки лимона и рубленную зелень петрушки, облить сметаной. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Противень смазать растительным маслом и выложить кружочки картофеля друг на друга немного внахлест, посолить и смазать сметаной. На середину противня выложить рыбу и поставить запекаться в горячую духовку на 40 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Камбала, запеченная с чесноком

Ингредиенты: камбала 2-4 шт., масло растительное 3 ст. л., чеснок 3 зубчика, вода 0,5 стакана, орегано, соль, пере по вкусу.

 

Камбалу выпотрошить, промыть и обсушить. На противень для запекания налить растительное масло, уложить рыбу целиком, сверху посолить, посыпать специями, перцем и мелко рубленным чесноком. Подлить воды и отправить камбалу запекаться в заранее нагретую до 180º С духовку. Примерно через 20 минут рыба готова. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Линь, запеченный с помидорами и картофелем в духовке

 

Ингредиенты:  крупный линь 1-2 шт, картофель 4-5 шт, помидор 2-3 шт, майонез 4 ст.л. зелень укропа и петрушки, соль, перец черный  по вкусу.

Помидоры вымыть и нарезать на кружочки, укроп, петрушку вымыть и   обсушит.  Далее рыбу выпотрошить и хорошо вымыть, натереть солью снаружи и изнутри, сделать 2 крестообразных неглубоких надреза на поверхности кожи. Во внутрь брюшка положить дольки помидора и целые веточки зелени. Уложить рыбу на противень, предварительно смазав его растительным маслом, Очищенный картофель порезать на кружочки, не слишком тонкие, обтереть солью и уложить вокруг рыбы. Слегка поперчить и сверху обмазать картофель майонезом, чтобы он не был сухим. Поставить рыбу в духовку, примерно на 50-60 минут. Картофель к этому времени должен быть полностью готов и иметь красивую корочку, а рыба получится ароматной и сочной.  При подаче на стол рыбу посыпать  рубленную зелень. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Колбаски рыбные

 

Ингредиенты: рыбное филе 500 г, пшеничная мука 100 г, яйцо 2 шт, пшеничный хлеб 125 г, молоко 150 мл., лук репчатый 1 шт, панировочные сухари, растительное масло для жарки, зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Приготовить рыбный фарш, добавить замоченный в молоке хлеб, соль, перец, мелко рубленный репчатый лук, зелень, взбитое яйцо и перемешать. Из готовой массы скатать колбаски и запанировать их в муке. Смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить в большом количестве масла. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или и овощные салаты. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Линь в сметано-томатном соусе

 

Ингредиенты линь 4 шт, томатная паста 2-3 ст.л. , сметана 200 мл, чеснок 2-3 зубчика, соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Рыбу хорошо почистить и обсушить. Его можно готовить как целиком, так и порционными кусочками. Натереть рыбу специями и солью, дать постоять минут 20. В это время, смешать сметану и томатную пасту с мелко нарезанным чесноком. Перед тем  как приготовить линя в духовке, надо в глубокую и хорошо смазанную растительным маслом форму положить линя, и залить его этим соусом. Накрыть крышкой или фольгой, и в течении 30 минут запекать в духовке разогретой до 200º С. После можно засыпать мелко нарезанной зеленью. И дать «отдохнуть» в течение 10 минут под крышкой. Запеченный в духовке линь прекрасно сочетается с любыми видами гарниров. Время есть!