Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

 

Форель в сливочном соусе с грибами

 

Ингредиенты:  стейки форели 200-300 г, оливковое масло 2 ч.л., сок лимона 1-2 ч. л,  зерновая горчица 1 ч.л., соль,  перец.

Ингредиенты для соуса:  шампиньоны 200 г,  лук репчатый 1 шт,  сливки  200 мл,  мука 1 ст. л, соль, зелень петрушки по вкусу.

Куски рыбы подготовить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, смазать оливковым маслом и зерновой горчицей. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре 200° С 15-20 минут. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. В глубоком сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить лук до полуготовности. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая 5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Влить в сковороду сливки, интенсивно размешать лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Рыбу выложить на тарелку и полить соусом. Время есть!