Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Линь, запеченный в духовке с грибами

Ингредиенты: линь  2 шт, шампиньоны 300 г, лук репчатый  2 шт, сметана  100 г, мука 3 ст. л., соль, перец черный молотый, приправа для рыбы .по вкусу, растительное масло для жарки, зелень укропа и петрушки..

 

С линей тщательно смыть слизь, выпотрошить и хорошо промыть. Разрезать рыбу на порционные куски, посыпать солью, перцем и приправами для рыбы. Обвалять подготовленные кусочки в муке и слегка обжарить на растительном масле. Нарезать грибы пластинами и слегка обжарить на сковороде. Лук почистить, нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить. Выложить в форму для запекания сначала грибы, лук, затем  поверх них обжаренные кусочки рыбы, которые смазать сметаной, посыпать рубленной зеленью и  запечь в духовке при 200º с около 30 – 40 минут. Время есть!