Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Линь, жаренный в сметане

 

Ингредиенты: линь 500 г, картофель 3-4 шт, масло растительное для жарки, сметана 100 г, вода 50 мл, каперсы 1 ст.л.., свежий укроп, сушеный розмарин, соль по вкусу.

Линя окунуть в кипящую воду, очистить, выпотрошить, удалить жабры, порезать на порционные куски, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на горячей сковороде с растопленным растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Вокруг обжаренной рыбы на противень уложить нарезанный кружками вареный картофель, посыпать розмарином, залить все сметаной, разведенной водой и солью. Укроп порубить, выложить на рыбу вместе с каперсами и запечь в духовке  20 минут. Время есть!