Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Пикша Маринара

 

Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица,, 3 зубчика чеснока, 1 банка (450 г) томатного соуса для макарон, 500 г филе пикши, 1 банка (400 г) нарезанных консервированных помидоров без жидкости, 3/4 стакана тертого сыра пармезан, соль, прованские травы по вкусу.

 

Лук и чеснок почистить, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко измельчить. Разогреть духовку до 175º С. Смазать оливковым маслом дно формы для запекания.  Равномерно посыпьте дно формы половиной лука и чеснока, сверху вылить половину томатного соуса. Выложить филе пикши в форму, затем помидоры и оставшийся лук и чеснок. Поверх вылить оставшийся соус. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Посыпьте тертым сыром и продолжать запекать 10 минут, пока сыр не расплавится,  рыба не станет с легкостью разделяться вилкой. Время есть!