Печать
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Просмотров: 430

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Морской окунь с хрустящей корочкой

 

Ингредиенты: окунь морской 4 тушки, соль, розмарин, перец белый по вкусу, сок 0,5 лимона, растительное масло для жарки, мука для панировки.

Тушки рыбы вымыть под прохладной водой и почистить. Отрезать плавники и хвосты, разрезать каждого окуня на порционные кусочки. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть половинкой лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Через 30 минут разогреть на сковороде растительное масло и выложить рыбные кусочки, предварительно обваленные в муке. Обжаривать с одной стороны 5 минут на среднем огне без крышки.  Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.  Подавать жаренного морского окуня можно с любым гарниром. Время есть!