Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Запеченный линь с картофелем и луком

 

Ингредиенты:  линь 2 шт, лук репчатый 2 шт, картофель 4-5 шт, растительное масло для жарки, пучок зелени укропа, чеснок 2 зубчика.

Ингредиенты для соуса:  растительное масло, соль, черный молотый перец и рубленный чеснок по вкусу.

Линя выпотрошить, вымыть и просушить. Рыбу  посолить и хорошенько сдобрить  специями, заложить вовнутрь пол пучка рубленой зелени. Обмазать линя соусом снаружи. Хорошенько  смазать форму для выпекания, заполнить ее слоями — лук нарезанный тонкими кольцами, нарезанный кружочками, посоленный и поперченный картофель, сверху линь с остатками соуса. Блюдо будет готово через 40-50 минут в предварительно разогретой до 200º С духовке. Время есть!