Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Линь в сметано-томатном соусе

 

Ингредиенты линь 4 шт, томатная паста 2-3 ст.л. , сметана 200 мл, чеснок 2-3 зубчика, соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Рыбу хорошо почистить и обсушить. Его можно готовить как целиком, так и порционными кусочками. Натереть рыбу специями и солью, дать постоять минут 20. В это время, смешать сметану и томатную пасту с мелко нарезанным чесноком. Перед тем  как приготовить линя в духовке, надо в глубокую и хорошо смазанную растительным маслом форму положить линя, и залить его этим соусом. Накрыть крышкой или фольгой, и в течении 30 минут запекать в духовке разогретой до 200º С. После можно засыпать мелко нарезанной зеленью. И дать «отдохнуть» в течение 10 минут под крышкой. Запеченный в духовке линь прекрасно сочетается с любыми видами гарниров. Время есть!