Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Линь, запеченный с помидорами и картофелем в духовке

 

Ингредиенты:  крупный линь 1-2 шт, картофель 4-5 шт, помидор 2-3 шт, майонез 4 ст.л. зелень укропа и петрушки, соль, перец черный  по вкусу.

Помидоры вымыть и нарезать на кружочки, укроп, петрушку вымыть и   обсушит.  Далее рыбу выпотрошить и хорошо вымыть, натереть солью снаружи и изнутри, сделать 2 крестообразных неглубоких надреза на поверхности кожи. Во внутрь брюшка положить дольки помидора и целые веточки зелени. Уложить рыбу на противень, предварительно смазав его растительным маслом, Очищенный картофель порезать на кружочки, не слишком тонкие, обтереть солью и уложить вокруг рыбы. Слегка поперчить и сверху обмазать картофель майонезом, чтобы он не был сухим. Поставить рыбу в духовку, примерно на 50-60 минут. Картофель к этому времени должен быть полностью готов и иметь красивую корочку, а рыба получится ароматной и сочной.  При подаче на стол рыбу посыпать  рубленную зелень. Время есть!