Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Язь в духовке с картошкой

 

Ингредиенты: язь 1 шт крупный, картофель 6-8 шт средний, растительное масло и сметана для смазывания, лимон, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить удалить жабры, хорошо вымыть и оставить на полотенце подсушиться. В рыбе сделать несколько надрезов, в которые вставить половинки лимона, после натереть тушку солью, в брюшко положить 2 дольки лимона и рубленную зелень петрушки, облить сметаной. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Противень смазать растительным маслом и выложить кружочки картофеля друг на друга немного внахлест, посолить и смазать сметаной. На середину противня выложить рыбу и поставить запекаться в горячую духовку на 40 минут. Время есть!