Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 Линь, запеченный в духовке с картофелем

Ингредиенты: линь средних размеров (можно несколько), картофель 2-3 шт, масло подсолнечное, майонез, специи, соль по вкусу, помидор 1-2 шт.


Помидоры нарезать на кружочки, Рыбу чистить не надо, вынуть внутренности, хорошо промыть полость брюшка, затем слегка натереть солью снаружи и изнутри, сделать крестообразные неглубокие надрезы.  Во внутрь брюшка заложить дольки помидора и целые веточки укропа.  Укладываем рыбу на противень, предварительно смазав его растительным маслом, обсыпаем слегка специями.  Картофель порезать на кружочки, не слишком тонкие, посыпать солью и уложить под рыбу. Майонезом обмазать картофель и рыбу. Поставить в духовку, примерно на 50 минут. Картофель к этому времени будет полностью готов и покроется красивой корочкой.  В процессе приготовления рыбку можно несколько раз сбрызгивать маслом. Время есть!