Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Речная форель запеченная с картофелем

 

Ингредиенты: речная форель 4 шт, картофель 6-7 шт, сливочное масло 100 г, лимон, укроп, соль, перец по вкусу.

 

 Картофель вымыть, почистить нарезать кружочками. -В огнеупорную форму, выстеленную промасленным пергаментом, выложить рядами кружки картофеля. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.  Разогреть духовку до 200º С. Накрыть форму пергаментом и запекать 5-7 минут. Форель очистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Укроп измельчить Подготовленную рыбу смазать оставшимся сливочным маслом внутри и снаружи, приправить солью и перцем, в брюшко натолкать укроп, полить сверху соком лимона/ Вынуть форму из духовки, уложить на картофель рыбу и продолжать запекать под пергаментом 15-20 минут. Время есть!