Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/host1277981/xn----ctbjb7aaznj4h2a.xn--p1ai/htdocs/www/plugins/system/gantry/gantry.php on line 406
"Время есть" - Горбуша, запеченная с цветной капустой
Печать
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Просмотров: 96

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Горбуша, запеченная с цветной капустой

Ингредиенты: 1 тушка горбуши, 1 кочан цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, сливочное масло для пассировки, 50 г сыра твердых сортов, пучок петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Горбушу очистить, выпотрошить, промыть и целиком припустить в молоке в течении 5минут. Затем рыбу вынуть и молока, дать ему стечь, аккуратно разделать на  филе от кожи и костей, нарезать на порционные куски. Для соуса молоко процедить и довести до кипения, добавить муку, предварительно пассированную на сливочном масле до золотистого цвета, проварить до легкого загустения 1-2 минуты. Добавить измельченный чеснок, зелень петрушки и соль, перемешать и проварить еще 1 минуту. Капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. В форму для запекания выложить кусочки рыбы, между ними соцветия капусты, полить соусом. Запекать рыбу с капустой в нагретой до 180º С духовке до готовности. За 15 минут до окончания посыпать блюдо тертым сыром и оставить в духовке до образования румяной корочки. Время есть!