Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Судак, запеченный в духовке целиком

 

Ингредиенты: судак 1 шт, оливковое масло 30 мл, лимон 1 шт, соль, перец черный молотый, прованские травы по вкусу.

Тушку судака промыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Промыть и промокнуть салфеткой. Смешать масло с соком половинки лимона, намазать этой смесью судака со всех сторон. Затем натереть рыбу смесью из соли, перца и прованских трав. В брюшко положить дольки лимона. Оставить мариноваться 10 минут. Включаем духовку на 200º С. Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Уложить судака на кружочки лимона, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу и дать блюду подрумянится. Время есть!