Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Карп запеченный в фольге

 

Ингредиенты: карп крупный 1 шт., лимон 1 шт, зелень петрушки, перец красный, соль по вкусу, масло растительное 2 ст. л.

Карпа почистить, удалить жабры, промыть, сделать разрез на брюшке, начиная от головы, вынуть внутренности, промыть еще раз, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, оставить на 30 минут, чтобы впитались специи. Затем наполнить брюшко Рубленной зеленью петрушки и дольками лимона. В рыбе сделать несколько неглубоких разрезов в которые вставить дольки лимона. Смазать начиненную рыбу растительным маслом, завернуть в фольгу, переложить в форму и поставить в горячую духовку. Запекать минут 30. Затем фольгу снять и запекать до образования румяной корочки еще 10 - 15 минут. Время есть!