Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Рыбные рубленные котлеты

 

Ингредиенты: 500 г рыбного филе (пикша, треска, хек), 2 средних яйца, 1 крупная луковица, 2 ст. л. майонеза или сметаны, 2-3 ст. л. крахмала, 1 ст. л. с горкой нарезанного укропа или петрушки 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Готовое рыбное филе ополоснуть водой и как следует промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать его очень мелкими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. В емкость с рыбным филе добавить нарезанный лук и все остальные ингредиенты. Яйца можно предварительно слегка взбить вилкой. Фарш хорошо перемешать. В разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выложить фарш, формируя котлеты. Поджарить рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и обжарить с другой стороны до готовности. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать рыбные котлеты можно с любым гарниром на салатных листьях. Время есть!