Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Котлеты из щуки домашние

Ингредиенты: щука  1 шт. (около 2 кг), луковица 1 шт., чеснок 2 дольки, зелень петрукши 1 пучек, белый хлеб 2-3 ломтика, панировочные сухари для обвалки, растительное масло для жарки, соль, перец  по вкусу.

Первым делом разделать щуку на филе. Очистить рыбу от чешуи, срезать голову и хвост (оставить для ухи). Тщательно удалить внутренности, снять шкуру, из филе выбирать все крупные кости. При помощи блендера иди мясорубки с мелкой решеткой измельчить филе в однородный фарш. Срезать корки, залить хлеб небольшим количеством воды, оставить на 5-10 минут. Набухший хлеб, лук, чеснок и зелень петрушки измельчить с помощью блендера и добавить в фарш. Готовый фарш послить, приправить перцем по вкусу и тщательно перемешать массу. Смочить ладони в холодной воде и сформировать продолговатые заготовки, которые обвалять в панировочных сухарях. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить котлеты и жарить при умеренном огне 2-3 минуты (до зарумянивания нижней стороны). Далее перевернуть котлеты, выдержать еще 2 минуты, после чего уменьшить нагрев, влить 1-2 ст. ложки кипятка и, накрыть сковороду крышкой, довести их до полной готовности (для этого потребуется около 10 минут). В качестве гарнира к котлетам из щуки подойдет отварной рис. Время есть!.