Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кальмары по-китайски

 

Ингредиенты: кальмары 1 кг, лук репчатый 2 шт, чеснок 3-4 зубчика, соевый соус 2 ст.л., сахар 1 ч.л., масло растительное для жарки, соль, перец черный по вкусу.

Опустить тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достать, дать стечь воде, почистить при необходимости. Лук и чеснок почистить. Лук порезать полукольцами, остывшие кальмары порезать соломкой. На сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук до золотистого цвета, выложить кальмары, перемешать, обжарить все вместе еще 1 минутку. Добавить сахар, соевый соус, соль, перец и перемешать. Жарить все вместе не больше 1-2 минуты и выключить. Выдавить чеснок, перемешать, переложить на тарелку, посыпать рубленным укропом и подать на гарнир с отварным рисом. Время есть!