Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Горбуша запеченная с картофелем

 

Ингредиенты: 1 горбуша среднего размера, 4-5 картофелин, 2-3 ст.л. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пучек зелени петрушки, соль по вкусу, 150 г сыра твердых сортов.

 

Горбушу почистить, удалить внутреннюю пленку, плавники, отрезать голову и хвост. Порезать тушку на порционные кусочки. сложить их в миску, положить майонез и смесь перцев, посолить, добавить измельченный чеснок, все перемешать и убрать в холодильник. Для маринования не менее чем на 1 час. Почистить и порезать картошку тонкими кружочками. Уложить рыбу и подготовленный картофель в форму для запекания, сверху присыпать рубленной еленью петрушки и тертым сыром. Поставить форму в горячую духовку на 40 минут и можно подавать на стол. Время есть!