Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кальмары в сливочном соусе

Ингредиенты: тушки кальмаров 3-4 шт, сливки 400 – 500 мл., лук репчатый 1 шт, растительное масло для жарки, соль, перец черный по вкусу.

Кальмары разморозить, очистить от внутренностей, положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Слить воду, остудить, нарезать тонкими полосками. Лук почистить и нарезать полукольцами. На разогретом растительном масле обжарить сначала лук до мягкости, добавить кальмары, жарить помешивая около 2-3 минут, влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и прогреть 5 минут и выключить. Время есть!