Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Запеченная с картофелем навага

 

Ингредиенты: тушки  наваги 2-3 шт без головы, мука 2-3 ст.л., картофель 3-4 шт, розмарин, соль, перец по вкусу, лимон 1 ш.т, сметана 2 ст.л.

 

Тушки наваги разморозить, снять кожу, порезать на порционные кусочки, промокнуть салфеткой. Смазать смесью соли, перца, сока лимона, розмарина и растительного масла. Оставить для маринования на 15-20 минут. Разогреть духовку до 200º С, противень смазать растительным маслом. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, посолить. Переложить на противень кусочки наваги, вокруг нее выложить картофель, смазать сверху сметаной. Поставить противень в духовку и запекать рыбу с картофелем в течении 30 минут. Подавать на стол. Время есть