Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Линь, запеченный с картофелем в духовке

 

Ингредиенты: линь  3 шт, картофель -6-8 шт., укроп 1 пучок, масло растительное 2 ст.л, лимон  1 шт., соль  1 ст.л, перец, прованские травы по вкусу.


Линь выпотрошить, удалить жабры, очистить от слизи, промыть под водой. После этого обсушить бумажным полотенцем и сделать несколько продольных разрезов на брюшке. Затем рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы нейтрализовать запах и рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Далее готовим соус которым сверху обмазать рыбу и картофель: растительное масло смешать с прованскими травами, перцем и солью. Картофель очистить и нарезать кружочками, разложить в смазанную форму для запекания. Вовнутрь каждой рыбки положить рубленный укроп. Смазать рыбу соусом, остальное полить сверху на картошку. Запекать линь нужно при 200º С около 40 минут Время есть!.