Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рыба, запеченная в духовке

Ингредиенты:  2-3 рыбы средних размеров, 100 г сметаны, 0,5 лимона, укроп,  соль по вкусу.

Пресноводную рыбу почистить, выпотрошить, помыть средних размеров натереть хорошо солью. В каждое брюшко положить по несколько лимонных долек и рубленный укроп Положить подготовленную рыбу на смазанный маслом противень, обмазать сметаной, посыпать рубленным укропом и и запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки  Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Пикша, запеченная с сыром

Ингредиенты:  300 -500 г филе пикшы, 150 г тертого твердого сыра твердых сортов, 100 мл сметаны и 100 мл майонеза, 2 луковицы, растительное масло для жарки,  соль, перец по вкусу. 

Кусочки филе рыбы посыпать солью, перцем и обжарить на растительном масле.  Репчатый лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами и также обжарить на растительном масле.  На порционную сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом, положить кусочки рыбы, на них — обжаренный лук, все равномерно залить смесью сметаны, майонеза и тертого сыра, в которую по желанию можно добавить соль и немного сахара, и запечь в духовке. Подавать пикшу с картофельным пюре. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Щука, запеченная в фольге

 

Ингредиенты: 1,5 кг щуки (1 тушка),  150 мл сметаны, 1 луковица,  ½ лимона,  1ст.л. масла растительного, специи для рыбы, зелень петрушки, перец, соль.

Рыбу выпотрошить, зачистить от чешуи, промыть, удалить жабры, натереть перцем и солью, используемыми специями для рыбы, полить соком лимона и убрать на полчаса в холодильник для маринования. Нарезать лук на кольца средней толщины, сметану перемешать с растительным маслом, добавив немного воды, если смесь получилась слишком густой. Полить приготовленным соусом лук, уложить его слоем на фольгу, выложить сверху рыбу, сверху разложить дольки лимона, оставшимся луком также нафаршировать брюшко рыбы, плотно завернуть фольгу. Выпекать щуку в нагретой до 180º С духовке 40 минут, открыв в конце приготовления фольгу, чтобы рыба зарумянилась. Перед подачей украсить рыбу ломтиками лимона, посыпать зеленью петрушки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Плов с креветками

 

Ингредиенты: 1 луковица , 250 г риса басмати, 300 г королевских креветок, 500 мл овощного бульона, соль, специи, растительное  масло для жарки.

Луковицу мелко порубить и обжарить в растительном масле, добавить промытый рис и обжаривать все вместе около 5 минут. Залить горячим овощным бульоном, посолить, добавить специи, накрыть крышкой и томить 15 минут. Креветки отварить и почистить. Выложить креветки в рис, перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться до полного впитывания рисом жидкости. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Карась запеченный в сметане с картофелем

Ингредиенты: 1 кг карася, растительное масло для жарки,  пшеничная  мука для панировки, 1 кг картофеля, сливочное масло, 250 мл сметаны, соль, перец черный молотый, зелень кинзы по вкусу.

Рыбу очистить, освободить от внутренностей, жабр, голову не отрезать. Хорошо промыть холодной водой, обсушить полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Емкость для запекания смазать маслом, уложить рыбу, а вокруг — жареный картофель, залить сметаной смешанной с рубленной зеленью кинзы, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности. Время есть!