Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Караси жареные

Ингредиенты: караси 1 кг, соль, перец чёрный молотый по вкусу, мука  для обваливания рыбы, масло растительное для жарки.

 

Карасей хорошо почистить и выпотрошить. Выпотрошенную и промытую рыбу обсушить, обвалять в муке с добавлением соли и молотого перца и выложить на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжарить карасей до красивой румяной корочки с обеих сторон до готовности. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Камбала с аджикой

 

Ингредиентыкамбала 1 кг,  аджика 50 г, масло растительное для жарки, лук репчатый 2 шт,  соль, зелень по вкусу.

Подготовленные тушки рыбы посолить, обмазать аджикой, переложить на смазанный маслом противень. Рыбу поставить в духовку на 20-30 мнут запекаться. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и обжарить до золотисто цвета. Камбалу  переложить на блюдо, сверху выложить обжаренный лук, при желании украсить рубленной зеленью.  Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рыба, запеченная в духовке

Ингредиенты:  2-3 рыбы средних размеров, 100 г сметаны, 0,5 лимона, укроп,  соль по вкусу.

Пресноводную рыбу почистить, выпотрошить, помыть средних размеров натереть хорошо солью. В каждое брюшко положить по несколько лимонных долек и рубленный укроп Положить подготовленную рыбу на смазанный маслом противень, обмазать сметаной, посыпать рубленным укропом и и запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки  Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Пикша, запеченная с сыром

Ингредиенты:  300 -500 г филе пикшы, 150 г тертого твердого сыра твердых сортов, 100 мл сметаны и 100 мл майонеза, 2 луковицы, растительное масло для жарки,  соль, перец по вкусу. 

Кусочки филе рыбы посыпать солью, перцем и обжарить на растительном масле.  Репчатый лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами и также обжарить на растительном масле.  На порционную сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом, положить кусочки рыбы, на них — обжаренный лук, все равномерно залить смесью сметаны, майонеза и тертого сыра, в которую по желанию можно добавить соль и немного сахара, и запечь в духовке. Подавать пикшу с картофельным пюре. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Щука, запеченная в фольге

 

Ингредиенты: 1,5 кг щуки (1 тушка),  150 мл сметаны, 1 луковица,  ½ лимона,  1ст.л. масла растительного, специи для рыбы, зелень петрушки, перец, соль.

Рыбу выпотрошить, зачистить от чешуи, промыть, удалить жабры, натереть перцем и солью, используемыми специями для рыбы, полить соком лимона и убрать на полчаса в холодильник для маринования. Нарезать лук на кольца средней толщины, сметану перемешать с растительным маслом, добавив немного воды, если смесь получилась слишком густой. Полить приготовленным соусом лук, уложить его слоем на фольгу, выложить сверху рыбу, сверху разложить дольки лимона, оставшимся луком также нафаршировать брюшко рыбы, плотно завернуть фольгу. Выпекать щуку в нагретой до 180º С духовке 40 минут, открыв в конце приготовления фольгу, чтобы рыба зарумянилась. Перед подачей украсить рыбу ломтиками лимона, посыпать зеленью петрушки. Время есть!