Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Карп, карась, лещ, тушеные в сливках

 

Ингредиенты: речная рыба (карп, карась, лещ) 1 кг. , рыбный бульон 1 стакан, сливки 100 мл, соль, перец черный, сливочное масло -20гр, зелень укропа.

Подготовленную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Можно оставить рыбу с головой  или разрезать на куски, посолить и уложить в емкость для запекания, а сверху добавить лавровый лист, перец, мелко резанный укроп, залить рыбным бульоном и запекать в разогретой духовке 20 миинут. Под конец влить горячие сливки, сливочное масло и поставить еще на 10 минут. Переложить рыбу на блюдо. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Карпы жареные

 

Ингредиенты: карпы 3 шт., яйца (для панировки)  1 шт., панировочные сухари  30 г, растительное масло 30 гр.,  2 ст. л. муки, соль, перец. 

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке,  хорошо промыть. После этого завернуть их в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать внутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях,  обжарить со всех сторо на раскаленом растительном масле. Положить на бумагу, чтобы стек жир. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Карась по-украински

 

Ингредиенты: карась свежий 600-800 г, масло оливковое 200г, мука 100г, лимон  1 шт., чеснок  3-4 дольки, тмин, черный перец.

Растолочь в ступе  несколько зерен черного перца, 1 ч. ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту), выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем масле до готовности. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Караси в сметане

 

Ингредиенты: 0.7 кг карасей, 300 г сметаны, немного панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, приправы для рыбы, перец и соль по вкусу , масло для жарки.

Удалите у рыбы чешую. Вытащите жабры и внутренности. Хорошо промойте карасей в воде. Посыпьте их приправами, перцем и солью, а затем хорошенько обваляйте в муке. Поджарьте рыбу в растительном масле на сковороде до приготовления.Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите готовых карасей. Залейте рыбу сметаной, а сверху посыпьте сухарями. Духовку нагрейте до 240º С. Готовьте блюдо до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Камбала жареная

 

Ингредиенты: камбала свежая 1кг , мука или сухари для обваливания перед жаркой, масло, растительное  для жарки ,  перец, соль.

 

Поскоблите рыбу, отделите внутренности, хорошо промойте и просушите. Разделайте тушки рыбы на куски по порциям. Специи добавляйте по желанию и вкусу. Подготовьте рыбу к жарке, обваляв каждый кусок в муке или сухарях.  Сковороду предварительно разогрейте. Дно сковороды полейте маслом (растительным). После прогрева масла, отправляйте куски рыбы в сковородку. Жарите  с двух сторон до появления румяной (золотистой ) корки. Готовые, жареные куски рыбы переложите на блюдо. Время есть!