Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Караси в сметане

 

Ингредиенты: 0.7 кг карасей, 300 г сметаны, немного панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, приправы для рыбы, перец и соль по вкусу , масло для жарки.

Удалите у рыбы чешую. Вытащите жабры и внутренности. Хорошо промойте карасей в воде. Посыпьте их приправами, перцем и солью, а затем хорошенько обваляйте в муке. Поджарьте рыбу в растительном масле на сковороде до приготовления.Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите готовых карасей. Залейте рыбу сметаной, а сверху посыпьте сухарями. Духовку нагрейте до 240º С. Готовьте блюдо до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Камбала жареная

 

Ингредиенты: камбала свежая 1кг , мука или сухари для обваливания перед жаркой, масло, растительное  для жарки ,  перец, соль.

 

Поскоблите рыбу, отделите внутренности, хорошо промойте и просушите. Разделайте тушки рыбы на куски по порциям. Специи добавляйте по желанию и вкусу. Подготовьте рыбу к жарке, обваляв каждый кусок в муке или сухарях.  Сковороду предварительно разогрейте. Дно сковороды полейте маслом (растительным). После прогрева масла, отправляйте куски рыбы в сковородку. Жарите  с двух сторон до появления румяной (золотистой ) корки. Готовые, жареные куски рыбы переложите на блюдо. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Радужная форель, запеченая в фольге с лимоном и зеленью

 

 Ингредиенты: радужная форель весом 400-500 г 1 шт,  лимон  0,5 шт,  оливковое или растительное масло 1 ст.л.,  зелень петрушки  1 небольшой пучок,  крупная соль, перец,  фольга для запекания.

 

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и перцем. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 ст. ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Наполнить зеленью брюшко форели. Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон. Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут. В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Рыба в горшочках

 

Ингредиентырыба  800 г, масло сливочное  100 г, сметана 1 стакан, тертый сыр 100 г, лук репчатый - 2 шт. перец 1 ч. л., соль.

Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по одной ложке сметаны. Затем уложить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром. Все это накрыть жареным луком. Полить смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый горшочек 3 ложки горячей воды и снова посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Запекать до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется. Подать на стол горячим в горшочках. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рыба под маринадом

Ингредиенты: рыбное филе  400 г, мука, растительное масло 0,5 стакана, морковь 3 шт (крупные), лук репчатый  3 шт, томатная паста  3-5 ст. л., вода или рыбный бульон  1 стакан, соль, сахар, уксус, пряности, зелень

 

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом.

 

Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Добавить томатную пасту, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику, накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью, мелко рубленной зеленью и охладить. Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов. Врем яесть!