Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Рыба в горшочках

 

Ингредиентырыба  800 г, масло сливочное  100 г, сметана 1 стакан, тертый сыр 100 г, лук репчатый - 2 шт. перец 1 ч. л., соль.

Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по одной ложке сметаны. Затем уложить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром. Все это накрыть жареным луком. Полить смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый горшочек 3 ложки горячей воды и снова посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Запекать до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется. Подать на стол горячим в горшочках. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рыба под маринадом

Ингредиенты: рыбное филе  400 г, мука, растительное масло 0,5 стакана, морковь 3 шт (крупные), лук репчатый  3 шт, томатная паста  3-5 ст. л., вода или рыбный бульон  1 стакан, соль, сахар, уксус, пряности, зелень

 

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом.

 

Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Добавить томатную пасту, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику, накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью, мелко рубленной зеленью и охладить. Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов. Врем яесть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Кальмар жареный

 

Ингредиенты: на 500 г сырого мяса кальмара -1—2 головки лука, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый.

Филе кальмара без кожи отбить, нарезать тонкими кольцами или «лапшой», посыпать солью и перцем, быстро обжарить (5 мин) в горячем растительном масле, добавить измельченный лук и пожарить еще немного, пока лук не подрумянится, затем сразу же подавать. Подать на стол можно с вареным или жареным картофелем, рассыпчатым рисом, консервированным зеленым горошком, тушеной свежей капустой. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Рыба, запеченая под майонезом

 

Ингредиенты: рыбное филе  400 г, лук репчатый  2-3 шт, майонез 200 г, помидоры 2 шт, сыр твердых сортов  50 г, соль, перец, рубленная зелень, растительное масло по вкусу.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, положить в смазанную растительным маслом форму для запекания, а сверху - нарезанный кольцами лук, порезанные кольцами помидоры, посыпать рубленной зеленью петрушки, укропа, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке около 30 минут при 180° С. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

 

Треска с луком репчатым

 

Ингредиенты: 1 кг трески, 350 г репчатого лука, 1 стакан сметаны (майонеза), зелень рубленная, соль и перец по вкусу.

 

Треску почиститm от чешуи и костей, пореpfnm на порции, положитm в глубокую сковороду, сверху выложитm порезанный репчатый лук, посолитm, поперчитm, залить треску смесью из сметаны, мелко рубленной зелени и поставить в духовку со средним жаром. Блюдо будет готово, когда выкипит сок. На гарнир хорошо подать салат из свежих овощей с консервированным горошком. Время есть!