Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Рыбные котлеты

 

Ингредиенты:  200 г хлеба,  250 мл молока,  50 г сливочного масла,  2 луковицы ,  700 г филе трески , 2 яйца, по 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа,  оливковое масло для жарки,  8 зубчиков чеснока, соль, перец.

Размочить в молоке хлеб. Лук порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Филе трески пропустить через мясорубку. Сделать фарш в виде пюре из рыбы, хлеба, лука, яиц и зелени. Приправить солью и перцем. Сделать из фарша котлеты и поджарить на оливкового масла. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Пикша в сером соусе по-польски

 

Ингредиенты: I кг пикши, 30 г репчатого лука, 1—2 лавровых листика, 4—5 горошин душистого перца, соль,  40 г сливочного масла,  рыбный бульон,  2 шт вареных вкрутую яиц.

 

Пикшу почистить, выпотрошить если нужно, хорошо промыть. Готовую рыбу разрезать на порционные куски, положить на сковороду, залить рыбным бульоном, сверху выложить порезанный полукольцами репчатый лук и тушить под крышкой на очень слабом огне около 25 минут с добавлением соли, перца, лаврового листа. В конце приготовления прибавить  сливочное масло и крупно порубленные отварные куриные яца. Прокипятить 1-2 минуты. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Карп, карась, лещ, тушеные в сливках

 

Ингредиенты: речная рыба (карп, карась, лещ) 1 кг. , рыбный бульон 1 стакан, сливки 100 мл, соль, перец черный, сливочное масло -20гр, зелень укропа.

Подготовленную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Можно оставить рыбу с головой  или разрезать на куски, посолить и уложить в емкость для запекания, а сверху добавить лавровый лист, перец, мелко резанный укроп, залить рыбным бульоном и запекать в разогретой духовке 20 миинут. Под конец влить горячие сливки, сливочное масло и поставить еще на 10 минут. Переложить рыбу на блюдо. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Карпы жареные

 

Ингредиенты: карпы 3 шт., яйца (для панировки)  1 шт., панировочные сухари  30 г, растительное масло 30 гр.,  2 ст. л. муки, соль, перец. 

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке,  хорошо промыть. После этого завернуть их в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать внутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях,  обжарить со всех сторо на раскаленом растительном масле. Положить на бумагу, чтобы стек жир. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Карась по-украински

 

Ингредиенты: карась свежий 600-800 г, масло оливковое 200г, мука 100г, лимон  1 шт., чеснок  3-4 дольки, тмин, черный перец.

Растолочь в ступе  несколько зерен черного перца, 1 ч. ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту), выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем масле до готовности. Время есть!