Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Горбуша, запеченная с цветной капустой

Ингредиенты: 1 тушка горбуши, 1 кочан цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, сливочное масло для пассировки, 50 г сыра твердых сортов, пучок петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Горбушу очистить, выпотрошить, промыть и целиком припустить в молоке в течении 5минут. Затем рыбу вынуть и молока, дать ему стечь, аккуратно разделать на  филе от кожи и костей, нарезать на порционные куски. Для соуса молоко процедить и довести до кипения, добавить муку, предварительно пассированную на сливочном масле до золотистого цвета, проварить до легкого загустения 1-2 минуты. Добавить измельченный чеснок, зелень петрушки и соль, перемешать и проварить еще 1 минуту. Капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. В форму для запекания выложить кусочки рыбы, между ними соцветия капусты, полить соусом. Запекать рыбу с капустой в нагретой до 180º С духовке до готовности. За 15 минут до окончания посыпать блюдо тертым сыром и оставить в духовке до образования румяной корочки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Речная форель запеченная с картофелем

 

Ингредиенты: речная форель 4 шт, картофель 6-7 шт, сливочное масло 100 г, лимон, укроп, соль, перец по вкусу.

 

 Картофель вымыть, почистить нарезать кружочками. -В огнеупорную форму, выстеленную промасленным пергаментом, выложить рядами кружки картофеля. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.  Разогреть духовку до 200º С. Накрыть форму пергаментом и запекать 5-7 минут. Форель очистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Укроп измельчить Подготовленную рыбу смазать оставшимся сливочным маслом внутри и снаружи, приправить солью и перцем, в брюшко натолкать укроп, полить сверху соком лимона/ Вынуть форму из духовки, уложить на картофель рыбу и продолжать запекать под пергаментом 15-20 минут. Время есть!

  

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рыба запеченная целиком в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты: озерная или речная рыба 3 шт, сок томатный 1 стакан, сметана 1 стакан, лук репчатый 2 шт, морковь 2 шт.

Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры, хорошенько промыть. Затем натереть солью и специями, дать полежать 30 минут. В форму для запекания сложить подготовленную рыбу и. залить томатным соком, смешанным со сметаной так, чтобы сок закрывал рыбу. Посолить, поперчить т поставить в духовке минут 40. В конце, как обычно, добавить перец и лавровый лист. Вкусно и горячим, и холодным. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 Линь, запеченный в духовке с картофелем

Ингредиенты: линь средних размеров (можно несколько), картофель 2-3 шт, масло подсолнечное, майонез, специи, соль по вкусу, помидор 1-2 шт.


Помидоры нарезать на кружочки, Рыбу чистить не надо, вынуть внутренности, хорошо промыть полость брюшка, затем слегка натереть солью снаружи и изнутри, сделать крестообразные неглубокие надрезы.  Во внутрь брюшка заложить дольки помидора и целые веточки укропа.  Укладываем рыбу на противень, предварительно смазав его растительным маслом, обсыпаем слегка специями.  Картофель порезать на кружочки, не слишком тонкие, посыпать солью и уложить под рыбу. Майонезом обмазать картофель и рыбу. Поставить в духовку, примерно на 50 минут. Картофель к этому времени будет полностью готов и покроется красивой корочкой.  В процессе приготовления рыбку можно несколько раз сбрызгивать маслом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Горбуша под маринадом

 

 

Ингредиенты: 1 шт горбуши, соль, перец по вкусу.

 

Для маринада: 1 стакан воды, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 помидора, 1 ст. л  томат. пасты, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 1 ч л паприки), ¼ ч. л черного перца, соль по вкусу, 2 ст л лимонного сока (или 1 ст л 9% уксуса).

 

Подготовленную горбушу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и отложить. Дл маринада лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле   минут 5. Дольки чеснока порезать колечками  и добавить к луку  жарить минуты 2 и положить соль, сахар, красный перец: Жарить минуты 2, чтобы сахар растворился и выложить нарезанные тонкими дольками помидоры и добавить ложку томатной пасты. Все аккуратно перемешать и тушить еще 5-7 минут продолжая помешивать. Довести всю смесь до кипения. В половину готового маринада выложить кусочки горбуши, сверху также положить вторую половину маринада. Довести до кипения и потомить рыбку   в духовке 25 минут до готовности. Подавать горбушу под маринадом можно горячей и холодной. Время есть!