Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Плов с креветками

 

Ингредиенты: 1 луковица , 250 г риса басмати, 300 г королевских креветок, 500 мл овощного бульона, соль, специи, растительное  масло для жарки.

Луковицу мелко порубить и обжарить в растительном масле, добавить промытый рис и обжаривать все вместе около 5 минут. Залить горячим овощным бульоном, посолить, добавить специи, накрыть крышкой и томить 15 минут. Креветки отварить и почистить. Выложить креветки в рис, перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться до полного впитывания рисом жидкости. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Карась запеченный в сметане с картофелем

Ингредиенты: 1 кг карася, растительное масло для жарки,  пшеничная  мука для панировки, 1 кг картофеля, сливочное масло, 250 мл сметаны, соль, перец черный молотый, зелень кинзы по вкусу.

Рыбу очистить, освободить от внутренностей, жабр, голову не отрезать. Хорошо промыть холодной водой, обсушить полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Емкость для запекания смазать маслом, уложить рыбу, а вокруг — жареный картофель, залить сметаной смешанной с рубленной зеленью кинзы, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Судак по-старорусски

 

Ингредиенты: 1 кг  судака или 4-6 стейков, 100 г  сливочного масла, 1 стакан жирного молока или сливок, соль и специи по вкусу, лук репчатый 2-3 шт.

Судака нарезать на порционные кусочки или взять готовые стейки. Равномерно разложить рыбу по дну глубокой емкости. Можно использовать глубокий сотейник  Две - три головки лука нарезать тонкими кольцами. Затем равномерно выложить на рыбу. Посыпать любимыми специями, чтобы усилить вкусовые свойства судака. Только после этого аккуратно влить в емкость теплое молоко. Осталось добавить сливочное масло. Ложкой разделить кусок масла на несколько частей. Кусочки положите на рыбу. С маслом блюдо получится сытным, а рыба будет очень мягкой и вкусной. Включить духовку  до 180º С и поставить рыбу на 30 минут. Судака по-старорусски можно подать с вареным картофелем, пюре или макаронами. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Голубцы с рыбой

Ингредиенты: минтай 2-3 шт. филе, рис отварной 1 стакан, репчатый лук  1 шт., соль, перец по вкусу, пряные травы по вкусу, капустные листья, помидоры консервированные в собственном соку 1 банка, бульон овощной или рыбный 1 стакан, растительное масло  для жарки.

Рыбу подготовить на филе. В миску выложить заранее отваренный рис. Рыбу мелко нарезать и добавить к рису. Репчатый лук измельчить и положить к остальным ингредиентам. Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить специями и травами. Снять с кочана капустные листья по количеству порций, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить. В середину каждого капустного листа положить рыбную начинку и свернуть конвертиками. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить туда голубцы. Томаты  вместе с соком налить в миску с бульоном.  Массу хорошенько перемешать. Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200º С духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Стейки из семги в пряном соусе

 

Ингредиенты: 4 стейка семги, ¼ ч.л., 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, паприка, тмин,  зира, кайенский перец, корица по щепотке, оливковое масло для пасты и жарки, мука для панировки.

В ступке истолочь специи и приправы, добавить зубчики чеснока, добавить оливковое масло, размешать и растереть в пастообразное состояние. Сковороду разогреть с оливковым маслом, положить томатную пасту, пасту из специй и на медленном огне прогреть 5 минут постоянно помешивая. Затем влить 50 мл. воды, размешать, увеличить огонь и довести соус до готовности. В муку добавить соль, перец и обвалять в ней каждый стейк. Подготовленные рыбные стейки положить в соус на сковороду, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Время есть!