Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Судак по-старорусски

 

Ингредиенты: 1 кг  судака или 4-6 стейков, 100 г  сливочного масла, 1 стакан жирного молока или сливок, соль и специи по вкусу, лук репчатый 2-3 шт.

Судака нарезать на порционные кусочки или взять готовые стейки. Равномерно разложить рыбу по дну глубокой емкости. Можно использовать глубокий сотейник  Две - три головки лука нарезать тонкими кольцами. Затем равномерно выложить на рыбу. Посыпать любимыми специями, чтобы усилить вкусовые свойства судака. Только после этого аккуратно влить в емкость теплое молоко. Осталось добавить сливочное масло. Ложкой разделить кусок масла на несколько частей. Кусочки положите на рыбу. С маслом блюдо получится сытным, а рыба будет очень мягкой и вкусной. Включить духовку  до 180º С и поставить рыбу на 30 минут. Судака по-старорусски можно подать с вареным картофелем, пюре или макаронами. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Голубцы с рыбой

Ингредиенты: минтай 2-3 шт. филе, рис отварной 1 стакан, репчатый лук  1 шт., соль, перец по вкусу, пряные травы по вкусу, капустные листья, помидоры консервированные в собственном соку 1 банка, бульон овощной или рыбный 1 стакан, растительное масло  для жарки.

Рыбу подготовить на филе. В миску выложить заранее отваренный рис. Рыбу мелко нарезать и добавить к рису. Репчатый лук измельчить и положить к остальным ингредиентам. Массу хорошенько посолить, поперчить, сдобрить специями и травами. Снять с кочана капустные листья по количеству порций, положить их в большую кастрюлю и бланшировать в горячей воде 10 минут, затем воду слить. В середину каждого капустного листа положить рыбную начинку и свернуть конвертиками. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить голубцы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем взять огнеупорную форму с высокими бортиками, выложить туда голубцы. Томаты  вместе с соком налить в миску с бульоном.  Массу хорошенько перемешать. Залить голубцы соусом и поставить в разогретую до 200º С духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Стейки из семги в пряном соусе

 

Ингредиенты: 4 стейка семги, ¼ ч.л., 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, паприка, тмин,  зира, кайенский перец, корица по щепотке, оливковое масло для пасты и жарки, мука для панировки.

В ступке истолочь специи и приправы, добавить зубчики чеснока, добавить оливковое масло, размешать и растереть в пастообразное состояние. Сковороду разогреть с оливковым маслом, положить томатную пасту, пасту из специй и на медленном огне прогреть 5 минут постоянно помешивая. Затем влить 50 мл. воды, размешать, увеличить огонь и довести соус до готовности. В муку добавить соль, перец и обвалять в ней каждый стейк. Подготовленные рыбные стейки положить в соус на сковороду, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Хек, запеченный в духовке

 

Ингредиенты1 кг хека,  1 лимон, соль, перец,  небольшой пучок укропа, растительное масло для смазывания формы.

Хек почистить, помыть и обсушить, нарезать крупными кусками. Разогреть духовку на 180º С, смазать форму для запекания растительным маслом, положить туда кусочки рыбы, посолить, поперчить, полить соком лимона и украсить кусочками лимона и рубленой зеленю петрушки, сверху  сбрызнуть блюдо растительным маслом. Выпекать 15-20 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Хек в томатном соусе

 

Ингредиентытушки хека 3-4 шт , соль, молотый черный перец по вкусу.

 

Для томатного соуса  лук репчатый 2-3 шт., морковь 1-2 шт., чеснок 3-4 зубчика,  масло растительное 50 мл., масло  сливочное 50 г.,  томат-паста 2-3 ст. л, уксус 2-3 ст. л. 4-6 %-ый, сахар 1 ст. л., мука 1-2 ст.л., соль, черный перец по вкусу, лавровый лист по желанию.

 

Рыбное филе нарезать на порционные куски, слегка посолить и поперчить их. Филе хека уложить в казан или глубокий сотейник, в котором оно будет тушиться. Для соуса  почистить лук  морковь, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.  Обжарить лук не среднем огне, примерно 5-7 минут.  К жареному луку добавить морковь, продолжая обжаривать 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и пассировать еще 5-7 минут. Положить томатную пасту, все хорошо перемешать и пассировать, на среднем огне, 5-6 минут. Добавить уксус, соль, черный перец и сахар, все хорошо перемешать. Всыпать муку для густоты, размешать, что бы не было комочков. Продолжить пассировать еще 5 минут, если густо долить горячей воды примерно 50-80 мл. Соус должен получиться по консистенции жидкой сметаны. Томатным соусом залить хек. Раздавить чеснок, добавить при желании лавровый лист. Аккуратно перемешать рыбу в  томатном соусе, накрыть казан или сотейник крышкой и тушить блюдо на самом медленном огне минут 30-40. Подать хека отварным рисом, полив соусом. Время есть!