Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Лосось со сливками

 

Ингредиенты: филе лосося 600 г, сливки 200 мл,  масло растительное, лимон 1 шт, сыр твердых сортов 100 г, зелень, соль по вкусу.

Филе рыбы порезать на порционные куски, залить соком от половины лимона и оставить на 20 минут. Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нашинковать, смешать все со сливками. Далее подготовленную рыбу посолить, выложить в форму для запекания, залить сливочной заливкой и отправить в духовку  на 20-30 минут. Подавать рыбу горячей. Гарнир — картофельное пюре или тушеные овощи. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Кальмары в томатном соусе

 

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 400 г томатного соуса, оливковое масло для обжарки, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли и сахара, 1/2 чашки красного вина, ½ чашки воды.

 

Поджарить нарезанный чеснок на предварительно разогретом растительном масле, затем добавить томатный соус, вино, сахар, соль и воду. Довести соус  до кипения, потомить на среднем огне минут 10, помешивая время от времени. Кальмары разморозить, почистить и порезать кольцами. Добавить подготовленные кальмары в томатный соус и готовить не боле 10-15 минут Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Морской окунь с хрустящей корочкой

 

Ингредиенты: окунь морской 4 тушки, соль, розмарин, перец белый по вкусу, сок 0,5 лимона, растительное масло для жарки, мука для панировки.

Тушки рыбы вымыть под прохладной водой и почистить. Отрезать плавники и хвосты, разрезать каждого окуня на порционные кусочки. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть половинкой лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Через 30 минут разогреть на сковороде растительное масло и выложить рыбные кусочки, предварительно обваленные в муке. Обжаривать с одной стороны 5 минут на среднем огне без крышки.  Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.  Подавать жаренного морского окуня можно с любым гарниром. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Пикша Маринара

 

Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица,, 3 зубчика чеснока, 1 банка (450 г) томатного соуса для макарон, 500 г филе пикши, 1 банка (400 г) нарезанных консервированных помидоров без жидкости, 3/4 стакана тертого сыра пармезан, соль, прованские травы по вкусу.

 

Лук и чеснок почистить, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко измельчить. Разогреть духовку до 175º С. Смазать оливковым маслом дно формы для запекания.  Равномерно посыпьте дно формы половиной лука и чеснока, сверху вылить половину томатного соуса. Выложить филе пикши в форму, затем помидоры и оставшийся лук и чеснок. Поверх вылить оставшийся соус. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Посыпьте тертым сыром и продолжать запекать 10 минут, пока сыр не расплавится,  рыба не станет с легкостью разделяться вилкой. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Линь, жаренный в сметане

 

Ингредиенты: линь 500 г, картофель 3-4 шт, масло растительное для жарки, сметана 100 г, вода 50 мл, каперсы 1 ст.л.., свежий укроп, сушеный розмарин, соль по вкусу.

Линя окунуть в кипящую воду, очистить, выпотрошить, удалить жабры, порезать на порционные куски, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на горячей сковороде с растопленным растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Вокруг обжаренной рыбы на противень уложить нарезанный кружками вареный картофель, посыпать розмарином, залить все сметаной, разведенной водой и солью. Укроп порубить, выложить на рыбу вместе с каперсами и запечь в духовке  20 минут. Время есть!