Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Семга, запеченная в фольге с укропом

 

Ингредиенты: стейки семги, зелень укропа 20 г, лимон половинка, масло растительное 1-2 ст. л, соль, белый молотый перец по вкусу.

 

Стейки семги вымыть в прохладной воде и обсушить. Хорошенько посолить и поперчить каждый стейк с двух сторон, сбрызнуть их половинкой лимона и оставить на 15 минут мариноваться. Мелко нарубить зелень укропа. Фольгу разрезать на квадратные кусочки и выложить на нее замариновавшийся стейк семги и посыпать  его 1/3 нарубленной зелени укропа, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Завернуть рыбу в фольгу. Также поступить с другими кусочками. В процессе приготовления будет выделяться сок, поэтому лучше всего положить семгу в фольге на противень или в форму для запекания. Убрать рыбу в духовой шкаф и выпекать при 200º С в течении 30-40 минут. Подать порционно на тарелке прямо в фольге. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Пикша, запеченная с лисичками

 

Ингредиенты: пикша 1 кг, лисички свежие 400 г, сливки 150 мл, сыр твердых сортов 50 г, лук репчатый 1 шт, растительное масло для смазывания, зелень, соль, перец черный молотый по вкусу.

Рыбу выпотрошить, почистить, хорошо промыть, разрезать на порционные куски, отделить голову. Подготовленные куски посолить, поперчить и переложить в форму для запекания, предварительно сбрызнув ее растительным маслом. Грибы  промыть, нарезать. Прибавить к ним нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу и тушить в сотейнике минут 10. Затем выложить на рыбу тушеные лисичками. Далее блюдо полить слегка подсоленными сливками, посыпать рубленной зеленью, крупно натертым сыром и поместить в нагретую духовку и запекать. 20-30 минут.  Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Лосось со сливками

 

Ингредиенты: филе лосося 600 г, сливки 200 мл,  масло растительное, лимон 1 шт, сыр твердых сортов 100 г, зелень, соль по вкусу.

Филе рыбы порезать на порционные куски, залить соком от половины лимона и оставить на 20 минут. Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нашинковать, смешать все со сливками. Далее подготовленную рыбу посолить, выложить в форму для запекания, залить сливочной заливкой и отправить в духовку  на 20-30 минут. Подавать рыбу горячей. Гарнир — картофельное пюре или тушеные овощи. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Кальмары в томатном соусе

 

Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 400 г томатного соуса, оливковое масло для обжарки, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли и сахара, 1/2 чашки красного вина, ½ чашки воды.

 

Поджарить нарезанный чеснок на предварительно разогретом растительном масле, затем добавить томатный соус, вино, сахар, соль и воду. Довести соус  до кипения, потомить на среднем огне минут 10, помешивая время от времени. Кальмары разморозить, почистить и порезать кольцами. Добавить подготовленные кальмары в томатный соус и готовить не боле 10-15 минут Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Морской окунь с хрустящей корочкой

 

Ингредиенты: окунь морской 4 тушки, соль, розмарин, перец белый по вкусу, сок 0,5 лимона, растительное масло для жарки, мука для панировки.

Тушки рыбы вымыть под прохладной водой и почистить. Отрезать плавники и хвосты, разрезать каждого окуня на порционные кусочки. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть половинкой лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Через 30 минут разогреть на сковороде растительное масло и выложить рыбные кусочки, предварительно обваленные в муке. Обжаривать с одной стороны 5 минут на среднем огне без крышки.  Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.  Подавать жаренного морского окуня можно с любым гарниром. Время есть!