Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Шашлык из семги с зеленой чечевицей

 

Ингредиенты: 600 г семги в виде филе или кубиками, 1 ч.л. специй для рыбы, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г зеленой чечевицы, 1/2 головки красного лука, сок 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки или кориандра, соль по вкусу, деревянные шампуры.

Деревянные шампуры предварительно замочить в воде во избежание обгорания. Нарезать филе семги полосочками. Специи размешать в масле , рыбу обмазать полученной смесью. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течении 30 минут. .Чечевицу отварить до размягчения в несоленой воде примерно 20 минут. Лук нарезать тонкими ломтиками и смешать с горячей чечевицей, добавить сок лимона, выдавленный чеснок и немного растительного масла. В конце положить рубленную зелень и посолить. Кусочки рыбы нанизать на шампуры. Решетку или сковороду гриль смазать растительным масло и жарить шашлык 3-5 минут. Подавать шашлык из семги с горячей чечевицей. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей

 

 

Ингредиенты: кальмары 400-500 г,  лук репчатый 2 шт, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, сметана 200 мл, 1 стакан гречневой крупы, сливочное масло 2-3 ст.л., мука 2 ч.л, сыр твердых ортов 50 г.

 

Тушки кальмар отварить, почистить, нарезать колечками, обжарить в масле растительном вместе с луком, поезанным тонкими полукольцами, затем добавить соль и перец. Сварить гречневую кашу и приготовить сметанный соус. Для него  поджарить муки на  сливочном масле, размешать со сметаной, посолить, перчить и варить 3-5 минут. Выложить кашу на смазанный маслом сотейник, сверху неё - кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку для запекания на 20 – 30 минут. При умеренном жаре. Время есть!.

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Семга, запеченная в фольге с укропом

 

Ингредиенты: стейки семги, зелень укропа 20 г, лимон половинка, масло растительное 1-2 ст. л, соль, белый молотый перец по вкусу.

 

Стейки семги вымыть в прохладной воде и обсушить. Хорошенько посолить и поперчить каждый стейк с двух сторон, сбрызнуть их половинкой лимона и оставить на 15 минут мариноваться. Мелко нарубить зелень укропа. Фольгу разрезать на квадратные кусочки и выложить на нее замариновавшийся стейк семги и посыпать  его 1/3 нарубленной зелени укропа, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Завернуть рыбу в фольгу. Также поступить с другими кусочками. В процессе приготовления будет выделяться сок, поэтому лучше всего положить семгу в фольге на противень или в форму для запекания. Убрать рыбу в духовой шкаф и выпекать при 200º С в течении 30-40 минут. Подать порционно на тарелке прямо в фольге. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Пикша, запеченная с лисичками

 

Ингредиенты: пикша 1 кг, лисички свежие 400 г, сливки 150 мл, сыр твердых сортов 50 г, лук репчатый 1 шт, растительное масло для смазывания, зелень, соль, перец черный молотый по вкусу.

Рыбу выпотрошить, почистить, хорошо промыть, разрезать на порционные куски, отделить голову. Подготовленные куски посолить, поперчить и переложить в форму для запекания, предварительно сбрызнув ее растительным маслом. Грибы  промыть, нарезать. Прибавить к ним нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу и тушить в сотейнике минут 10. Затем выложить на рыбу тушеные лисичками. Далее блюдо полить слегка подсоленными сливками, посыпать рубленной зеленью, крупно натертым сыром и поместить в нагретую духовку и запекать. 20-30 минут.  Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Лосось со сливками

 

Ингредиенты: филе лосося 600 г, сливки 200 мл,  масло растительное, лимон 1 шт, сыр твердых сортов 100 г, зелень, соль по вкусу.

Филе рыбы порезать на порционные куски, залить соком от половины лимона и оставить на 20 минут. Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нашинковать, смешать все со сливками. Далее подготовленную рыбу посолить, выложить в форму для запекания, залить сливочной заливкой и отправить в духовку  на 20-30 минут. Подавать рыбу горячей. Гарнир — картофельное пюре или тушеные овощи. Время есть!